content/news/images/141706/xDHNkQWP_mainPhoto_mainPhoto.jpeg
16:17, 17.03.2022 / ПРАВО

В Ухте предпринимателя наказали условным сроком за гибель работника под завалами здания

Обвиняемый признал вину и выплатил потерпевшей стороне 1,7 млн рублей.

В Ухте предпринимателя наказали условным сроком за гибель работника под завалами здания
Фото ГУ МЧС по Коми

Суд вынес приговор 47-летнему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК), сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

Следствием и судом установлено, что 18 декабря 2021 года во время демонтажа неэксплуатируемого здания по улице Машиностроителей в Ухте произошло обрушение части кровли. Обвалившимися плитами придавило работника, от полученных телесных повреждений 29-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Как выяснилось, собственник объекта капитального строительства организовал производство работ по демонтажу и без надлежащего оформления допустил погибшего к выполнению работ в качестве разнорабочего. Являясь ответственным за безопасное производство работ, обвиняемый в нарушение технологии производства дал указание срезать металлические фермы, удерживающие кровельные плиты, для их обрушения под собственной тяжестью. При этом он достоверно знал, что данные действия не предусмотрены проектом демонтажа. Допущенные обвиняемым нарушения привели к трагедии.

Во время следствия предприниматель признал вину по предъявленному обвинению и возместил потерпевшей стороне моральный вред в 1,7 млн рублей. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

438

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий