content/news/images/141910/BOB_8765_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:48, 22.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Почти на всей территории Коми объявлено штормовое предупреждение

Ожидается усиление ветра и метель. А в ближайшие дни на погоду еще и два атлантических циклона начнут влиять.

Почти на всей территории Коми объявлено штормовое предупреждение
Иллюстративное фото из архива БНК

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в периоде с 18:00 22 марта с сохранением до 18:00 23 марта в большинстве районов республики (Усть-Цилемский, Ижемский, Усинский, Печорский, Интинский, Воркутинский, Удорский, Княжпогостский, Ухтинский, Сосногорский, Вуктыльский, Усть-Вымский, Корткеросский, Усть-Куломский, Троицко-Печорский районы) ожидается усиление ветра западной четверти, 8-13 м/с, местами порывами 17-22 м/с, метель, временами с ухудшением видимости до 1000-500 м.

24-27 марта через территорию Коми ожидается прохождение двух атлантических циклонов, которые вызовут неблагоприятные явления погоды:

24 марта: сильный снег в северных и центральных районах РК. Количество выпавших осадков может составить 40-60% от месячной нормы (норма 24-31 мм).

усиление ветра при порывах до 15-20м/с, местами с метелью и ухудшением видимости до 500 м.

Прогноз касается следующих районов: Усть-Цилемский, Ижемский, Удорский, Княжпогостский, Ухтинский, Сосногорский, Печорский, Вуктыльский, Троицко-Печорский.

26-27 марта:

сильный снег в южных районах Коми. Количество выпавших осадков может составить 40-60% от месячной нормы (норма 25-31 мм).

усиление ветра при порывах до 15-20м/с в южных районах Коми, местами с метелью и ухудшением видимости до 500 м.

Прогноз касается следующих районов: Удорский, Ухтинский, Сосногорский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Княжпогостский, Корткеросский, Усть-Вымский, Сыктывдинский, Сыктывкар, Сысольский, Прилузский, Койгородский

27 марта на крайнем северо-востоке, 28 марта повсеместно произойдёт похолодание с понижением температуры воздуха в ночные часы до -13...-18С, на крайнем северо-востоке до -25С

Главное управление МЧС России по Коми рекомендует населению:

Воздержитесь от туристических походов, выходов в лесные массивы и на водные объекты, а также от поездок на автотранспорте и участия в массовых мероприятиях.

Водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Перед выездом в дальние поездки проверьте заряд батареи сотового телефона, при необходимости заблаговременно зарядите его.

Не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

Находясь в помещении, закройте окна в домах и в квартирах, держитесь как можно дальше от окон.

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии.

Родителям провести беседы с детьми по действиям во время непогоды.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 101 или 112;

- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

1477

Комментарии (0)

Добавить комментарий