content/news/images/142474/LkeFnRnsv8SvXOzuBIjT_mainPhoto.jpg
17:16, 05.04.2022 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» и «Белая Русь» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом в преддверии Дня единения народов России и Беларуси поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и председатель республиканского объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько.

«Единая Россия» и «Белая Русь» подписали соглашение о сотрудничестве
Фото er.ru

Наше взаимодействие — прекрасный пример того, на каких принципах отношения должны строиться между соседними странами, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» в ходе подписания документа, сообщается на сайте er.ru.

— Мы помогаем друг другу поступательно развиваться и поддерживать социально-экономическую стабильность. Непростые времена общей истории сплотили российский и белорусский народы, закалили наше единство. Мы столкнулись с колоссальным политическим и санкционным давлением со стороны коллективного Запада. В нынешних условиях мы должны еще больше сплотиться и направить дополнительные усилия на укрепление суверенитетов, обеспечение экономической безопасности наших государств. Уверен, что подписание соглашения о взаимодействии откроет новую страницу в истории наших отношений, послужит основой для скоординированной работы в интересах наших народов, — сказал он.

Андрей Турчак также отметил важность участия «Единой России» и «Белой Руси» в реализации 28 союзных программ по интеграции.
Геннадий Давыдько отметил значимость экономической интеграции двух государств.

— Очень важно, что на это есть полная решимость и политическая воля наших лидеров. Развиваются совместные проекты во всех сферах деятельности. Очень хорошо, что президенты, правительства и промышленные организации сотрудничают, но очень важно и то, что дружат народы, — сказал он.

По мнению первого заместителя секретаря Коми регионального отделения партии, председателя Государственного Совета республики Сергея Усачева, сотрудничество России и Беларуси имеет очень большое значение.

— Мы выступаем на основе единых или близких позиций по основным международным проблемам, сотрудничаем в топливно-энергетической сфере, военно-техническом развитии. Между Россией и Белоруссией создано фактически единое миграционное пространство, обеспечиваются условия взаимных поездок по внутренним национальным документам без прохождения таможенного и пограничного контроля, — сказал Сергей Усачев. — В нынешних условиях давления со стороны коллективного Запада становится важным развивать сотрудничестве в политической, экономической, социальной сферах, которое теперь закреплено соглашением о сотрудничестве ведущих партий

355

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Млрд
    05 апр. 2022 г., 18:01:04
    Ответить
    Клуб диктаторов?
  • Рыбеж Сёвера
    05 апр. 2022 г., 20:05:46
    Ответить
    а Коричневая Русь - в подписантах
  • Хорошо
    05 апр. 2022 г., 21:26:08
    Ответить
    кушают, молодцы...
  • Нарушение традиций!
    05 апр. 2022 г., 22:12:54
    Ответить
    Соображать принято на троих!
    Где Ким Чен Ын?