09:32, 13.07.2012 / ОБЩЕСТВО

«Паук» устроил импровизированный концерт на вокзале Микуни к восторгу фанатов

Группа «Коррозия металла» дала импровизированный концерт на платформе железнодорожной станции Микунь по пути следования в Воркуту, где в ближайший уик-энд пройдет первый заполярный байк-фест. Зрителями десятиминутного шоу от Сергея (Паука) Троицкого стали сыктывкарские фанаты рок-группы, специально приехавшие увидеть своего кумира.

IMG_9542.jpg

Фото Николая Антоновского


Выезд из Сыктывкара в Микунь организовал лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов. По его словам, в Микунь их пригласил сам Сергей Троицкий, после того, как стало понятно, что запланированный на 11 июля концерт в Сыктывкаре не состоится.

IMG_9467.jpg



- Он расстроился из-за отмены выступления, но мы с ним договорились, что осенью он обязательно приедет в наш город, - пояснил корреспонденту БНКоми Алексей Коллегов. - Более того, я ему сказал, что он будет проезжать всего в ста километрах от Сыктывкара, и мы сможем приехать в Микунь, чтобы пообщаться. Он с радостью принял это предложение.

IMG_9486.jpg



Небольшой корейский автобус едва вместил всех желающих пообщаться с лидером «Коррозии металла». Перед отправлением, Алексей Колегов обратился к своим коллегам из «Рубежа Севера» с напутственным словом:

IMG_9491.jpg



- Значит, приезжаем в Микунь, не хулиганим. Троицкий выйдет, раздаст футболки и диски. Мы их из его рук не вырываем. Он скажет речь и все. Если есть выпившие, пусть отходят на задний план, чтоб не позорить республику.

Погрузившись в автобус, некоторые фанаты «Коррозии металла» тут же принялись настраивать себя на «задний план», достав из сумок и рюкзаков припасенные бутылки с пивом. Притормозив пару раз возле придорожных кафе на технические паузы, поклонники творчества Паука практически довели до кипения не только корейский автобус, но и его водителя. Впрочем, сами участники паломничества к святым Троицким местам, радовались предстоящей встрече с Сергеем Троицким как дети. После хорового исполнения всех известных фанатам «Коррозии металла» песен, автобус докатил до места назначения аккуратно к прибытию поезда «Москва-Воркута». На перроне Алексей Колегов успел дать последнюю инструкцию своим сотоварищам.

IMG_9515.jpg



- Разворачиваем флаги и выстраиваемся так, чтобы из проезжающих вагонов нас было видно. Запомните, Паук едет в шестом вагоне. Вначале мы скажем пламенную речь. Затем скажет он. Если он захочет шампанского, а он захочет, то я купил две бутылки, - скороговоркой научал Коллегов, пока его коллеги вглядывались в южном направлении. – И самое главное – выше флаги!

IMG_9536.jpg



В эту минуту к платформе пыхтя подошел скорый поезд и из шестого вагона выскочил сам Сергей Троицкий со своими музыкантами, которые вынесли на перрон контрабас, гитару и барабан. Подбежавший первым лидер «РС» поздравил «Коррозию металла» с тем, что они «все-таки вступили на эту землю» и подарил панно из оленьего меха и кожи, на котором был изображен герб Коми.

IMG_9596.jpg



- Большое спасибо, например, - в своей манере кратко поблагодарил Троицкий. – Очень жаль, что темные силы помешали организации концерта, например в Сыктывкаре, но все равно мы приехали и вы подтянулись тоже. Обязательно постараемся осенью к вам приехать, а сейчас сделаем специальный импровизированный концерт, например для всей прогрессивной общественности города-героя Сыктывкара.

IMG_9549.jpg

IMG_9584.jpg



После этого, к вящей радости не только приехавших из столицы Коми молодых людей, но и невольных зрителей из числа попутчиков, а также проводников и охранников состава, «Коррозия металла» спела акустическую версию песни «Виновата ли я?». После чего к спонтанному концерту присоединились музыканты группы «Мистер Твистер», которые также выступят на воркутинском байк-фесте. Их зажигательное исполнение песни «Пароход» стало причиной того, что отправление поезда немного задержалось. Проводнику шестого вагона пришлось силой загонять музыкантов на свои места, фанаты никак не хотели их отпускать.

IMG_9592.jpg

IMG_9621.jpg



Десятиминутное общение закончилось сверхскоростной автограф-сессией на ходу поезда и вручением подарков музыкантам, среди которых оказался пакет с зелеными яблоками. Сергей Троицкий передать футболки с дисками сыктывкарской прогрессивной общественности так и не успел.

IMG_9638.jpg

IMG_9640.jpg



- Яблочки выросли у тещи на огороде в Эжве, - рассказал мотогонщик Руслан, вручивший Пауку пакет с зелеными плодами. – Сейчас жара, они еще маленькие, зеленые, но почему-то сладкие стали, вкусные, поэтому я и решил угостить ими музыкантов группы, которую я слушаю с 1994 года.

IMG_9519.jpg



После того, как поезд тронулся, фанаты принялись живо обсуждать собственные впечатления от краткого общения со своим кумиром. После посещения магазинов на привокзальной площади, оживленная беседа переместилась в автобус и вскоре приняла формат философского диспута, во время которого то и дело слышались цитаты Сократа, Декарта и даже Жана Бодрийяра. Впрочем, научная беседа продлилась недолго, сменившись русскими народными песнями и исполнением творчества Сергея (Паука) Троицкого.

2174

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    13.07.2012, 11:32:28
    Ответить
    А , что прокурорское око дремлет , по указанию ЖиДома ....
    Лихо себя фашики разворачивают . Я навскидку посмотрел и увидел (только по фото ) правонарушения , наказуемые по КоАП РФ : 1) часть 6 статьи 11.1; 2)части 1,2,3 статьи 20.2;3)часть 1 статьи 20.2.2.;4) статья 20.3.;5)часть 2статьи 20.20.; 6)статья 20.22. - итого ВОСЕМЬ самостоятельных составов правонаршений . А учитывая количество фигурантов - то минимум 50 административных правонарушений ... Прокуратура по команде чёрных кайзеров ( как и Фемида) глазки прищурила и ни хрена не видит....
    • дмитрий
      13.07.2012, 12:14:40
      Ответить
      анатолий филиппович, поясните про какие правонарашения вы говорите?
      • мудиле терентеву онотолею
        13.07.2012, 13:47:40
        Ответить
        он стукачок, ему конкретика не важно, главное стукануть
        гляди в сыкт не приезжай стукачило, тута таких не любят
    • Милиционер
      13.07.2012, 12:14:59
      Ответить
      Клали на твой КОАП
      и на тебя с кисточкой.
      Толик отдай деньги!!!!!!
    • Семен
      13.07.2012, 13:38:52
      Ответить
      Терентьеву
      Можно прокомментировать, какие именно нарушения имеются на фото. Я, например, ни одного не вижу.
    • да вы батенька параноик
      26.09.2012, 20:41:44
      Ответить
      !
  • РС
    13.07.2012, 11:42:50
    Ответить
    Молодцы! Было тащемта круто например!!!
  • ы
    13.07.2012, 12:19:29
    Ответить
    Зачем металлистам контрабас? Это рок энд рольщики? Ничего не понятно.
    • ghfgj
      13.07.2012, 14:37:22
      Ответить
      Контрабас у "Мистера-Твистера", их стиль.
  • 115
    13.07.2012, 12:37:52
    Ответить
    Шампанское ему подавай, вот буржуй! А панно симпатичное.
  • Борцы
    13.07.2012, 12:48:59
    Ответить
    А как же?
    А как же лозунги за трезвую и здоровую РУСь? как же пробежки и акции против алкоголизации страны? На месте РС надо было квасом и водой встречать газированной и то в малых количествах
  • Коми Морт
    13.07.2012, 13:06:04
    Ответить
    Ооооо! Флаг "Зырянского Союза"!!!
  • мнение
    13.07.2012, 13:14:35
    Ответить
    Паук - дегрот! И это не смешно
  • Мымра
    13.07.2012, 13:45:36
    Ответить
    Съездили угарно, ждёмс осени
  • :<)
    13.07.2012, 15:41:09
    Ответить
    ...---...
    Смотри, "Паучок", оплетёт тебя эта стриженая деваха
    своей долговой десятитысячной сетью, что никакая
    "птица счастья" на коврике уже не поможет...
  • Почитатель творчества
    13.07.2012, 16:08:05
    Ответить
    Зарисовка на тему «Паук в Микуни, на вокзале»
    Ехали мы до Паука единым басом с людьми из Рубежа севера. Это они все отменно замутили и мое им спасибо за это.
    Путешествовали до вокзала в Микуни постмодерново и карнавально. Весь моб - в своем фэшн и порыве.
    Паук за 10 минут!!! стоянки сделал всем восторг – были контрабас, гитары и перкуссии всякие и Вика Астрелина - вокалистка и красавица из Коррозии. Все пассажиры высыпались из состава зазырить концерт. Были песни и танцы, поцелуи и шампанское.
    У вагона они были как менестрели - какая отменная идея!! Все чумели.
    Паук тем временем очень красивый, интеллигентный и светлый. Он из академической профессорской семьи. У него прекрасное лицо и тончайшая душа. А живет абсолютно совершенно радикально.
    Сергей паук Троиций, чтоб вы знали, это такая модель ускользания, он и рок-музыкант, и писатель, и маэстро перфомансов, и политик, и создатель целых миров.
    Он в тоталитарных условиях живет нереальной жизнью! Все, что он делает, это поэзия. Он человек-стиль, это касается всего - фирменного образа его жизни, фэшн-прикидов, поведения, языка! Он придумал все сам и вдохновляет/соединяет собою других.
    Только обыватели никогда его не «поймают». Но это они несут потери и их исключительно жаль.

    Паук сказал, что приедет в Сыктывкарские васюки осенью – … Скучаем и дико ждем.Например, Я
  • Православный
    13.07.2012, 16:27:31
    Ответить
    Интересно, надпись на футболке, кто у них бог?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    13.07.2012, 17:07:07
    Ответить
    Ответ "дмитрию" и "семёну"..
    Насчёт правонарушений : Надпись "С нами Бог"- "Gott mit uns" ассоциируется только с использованием её в частях вермахта и СС и многое другое - это публичное демонстрирование нацистской символики. В автобусе несколько персон явно несовершенолетних . На перроне - нарушение правил безопасности на ж.д. транспорте ; распитие спиртных напитков в общественном месте ; несовершенолетние скорее всего тоже участвовали в распитии ; У вокзала - нарушение правил организаций митингов и шествий ; организация массового пребывания граждан , повлекших нарушение общественного порядка . Это так навскидку....
    • Семен
      13.07.2012, 18:58:30
      Ответить
      "С нами Бог" у меня ассоциируется только с христианством, не надо выдумывать и высасывать из пальца, причем тут СС и вермахт? Ты вообще здоров? Православный собор у тебя тоже с СС ассоциируется? Если следовать твоей логике, то у и герб нашего государства нацистский, орел же был символом немецкого рейха. :))
      • Семен
        13.07.2012, 19:08:20
        Ответить
        На каком фото ты увидел нацистскую символику?
        • Проходящий мимо
          14.07.2012, 9:45:57
          Ответить
          Надпись "С нами Бог"- "Gott mit uns" - была выбита на пряжках ремней солдат СС. Это так к слову... Наверно он этьо имел ввиду.
          • Семен
            14.07.2012, 13:27:30
            Ответить
            И что? Теперь, если я верующий христианин, и считаю, что Бог с нами, значит я симпатизирую СС ??! Ребята, вы вообще здоровы? Это же какую надо иметь извращенную логику, чтобы перевернуть все с ног на голову.
            • Семену
              14.07.2012, 19:22:10
              Ответить
              Нет ты просто педораз
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    13.07.2012, 17:37:14
    Ответить
    ответ "милиционеру" и от "мудилы онотолея"
    это я как понял до клавы дорвался Могилевич Игорёк.... , так лучше бы сразу назвался "оборотнем в погонах", "наркотом-милиционером",или "прихвостнем "синих". Игорёк , я понимаю , что ты или уже обдолбился или на дозу не хватает. Ты позвони , телефон знаешь , я подвезу деньжат , заодно ФСНК подтащу , тесты у меня на многие виды наркоты есть - будешь у меня пожизненно пешком ходить... Так что , Рэмбо , иди на суде опять про свои подвиги рассказывай , как ты по десятку человек раскидываешь...
    • терентию
      13.07.2012, 20:33:27
      Ответить
      терентий, чет ты поберийку стал напоминать. Раньше был о тебе лучшего мнения...
  • ****
    13.07.2012, 23:55:48
    Ответить
    Хочу концерт Мистеров в Сыктывкаре, жаль, что Ёжик один из легенды остался, но пороху думаю хватит, всем советую!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!