content/news/images/144258/IMG_1698-kopiya_mainPhoto.jpg
18:21, 22.05.2022 / ОБЩЕСТВО

В Троицко-Печорске исчез опасный дом после проверки прокурора

В разрушающееся здание часто проникали подростки.

В Троицко-Печорске исчез опасный дом после проверки прокурора
Фото БНК

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей, по результатам которой в администрацию Троицко-Печорского района было внесено представление.

В ходе проверки прокуратура установила, что в поселке Троицко-Печорск по ул. Ленина, 15 расположен двухэтажный многоквартирный дом, жители которого ранее были расселены в связи с нахождением строения в аварийном состоянии. У дома имелась существенная деформация несущих конструкций, стен и крыши. Потолочные перекрытия, стены и перегородки внутри здания были частично повреждены, в оконных проемах торчали осколки стекол. Доступ в здание не был ограничен, и туда часто проникали несовершеннолетние.

Администрация района, являвшаяся собственником помещений в доме, не предпринимала мер по сносу здания, что могло привести к несчастным случаям.

Прокуратура внесла в районную администрацию представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения был проведен электронный аукцион, заключен муниципальный контракт на разборку аварийного многоквартирного дома.

На сегодняшний день работы по сносу дома проведены, сообщает прокуратура Коми.

524

Комментарии (0)

Добавить комментарий