content/news/images/144346/BOB_3432_mainPhoto.jpg
15:02, 24.05.2022 / ПРАВО

В Воркуте у сантехника угнали УАЗ, пока он был в кафе

Похититель воспользовался чужим автомобилем, чтобы не тратить деньги на такси. В итоге ему пришлось возмещать убытки потерпевшему и отвечать по уголовной статье.

В Воркуте у сантехника угнали УАЗ, пока он был в кафе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК (угон). Судом установлено, что поздно вечером 25 октября 2020 года нетрезвый воркутинец, находясь неподалеку от кафе «Пингвин», без разрешения владельца сел в автомобиль УАЗ 23632, двигатель которого был заведен, и проехал до улицы Чернова, где машина заглохла.

Из показаний потерпевшего следует, что «уазик» он припарковал у входа в кафе, а сам отправился в кафе, где он проводил сантехнические работы. Завершив их, он вышел, завел машину для прогрева и вернулся в помещение, чтобы собрать инструменты. Покинув окончательно кафе, свою машину он не обнаружил, о чем сообщил в полицию.

Угонщик вину в содеянном признал и возместил потерпевшему причиненный моральный и материальный ущерб. Свои действия он объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, денег на такси не имелось, поэтому добраться до дома он решил на случайном автомобиле, в замке зажигания которого имелись ключи.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Приговор не вступил в законную силу, говорится в сообщении прокуратуры Коми.

263

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Коммунизм
    24 мая 2022 г., 15:28:20
    Ответить
    эти Буржуй совсем обнаглели
  • Кризис журналистики в регионе
    24 мая 2022 г., 23:18:15
    Ответить
    Попал под лошадь...

    Писать больше не о чем?