content/news/images/144406/BOB_9744_mainPhoto.jpg
18:09, 25.05.2022 / ПРАВО

В Коми два суда рассматривали дело об оказании паллиативной помощи годовалому сосногорцу

Для того, чтобы малыш мог дышать, необходимо закупить оборудование для Сосногорской ЦРБ. Матери ребенка пришлось обращаться в прокуратуру, а потом неоднократно идти в суды, чтобы убедить региональный Минздрав заняться решением этого вопроса.

В Коми два суда рассматривали дело об оказании паллиативной помощи годовалому сосногорцу
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению местной жительницы, матери малолетнего ребенка-инвалида. Установлено, что по состоянию здоровья годовалый малыш признан нуждающимся в получении паллиативной помощи и специализированных медицинских изделий, необходимых для обеспечения функционирования органов дыхания. Для приобретения указанного оборудования Сосногорской центральной районной больнице было необходимо получить субсидию из республиканского бюджета.

Прокуратура Сосногорска направила в суд иск о возложении на районную больницу и министерство здравоохранения Коми обязанности обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми медицинскими изделиями. Суд принял заочное решение, удовлетворив иск в полном объеме.

По жалобе Минздрава Сыктывкарский городской суд отменил свое заочное решение и вновь рассмотрел гражданское дело. В итоге суд снова согласился с позицией прокуратуры и встал на защиту нарушенных прав ребенка-инвалида. После вступления решения в законную силу прокуратура Сосногорска проконтролирует его фактическое исполнение, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

1348

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    25 мая 2022 г., 18:58:56
    Ответить
    Как совести хватает у людей оспаривать такие решения
    • Совести
      26 мая 2022 г., 10:56:33
      Ответить
      Нет не у народа, а у минздравовских "чинуш"
  • 011
    25 мая 2022 г., 20:06:22
    Ответить
    Нет у них совести, от того ее и не хватает. Нет сочувствия , нет сострадания, нет души. Очень у нас жестокосердный народ стал. Общество духовно деградировало.
    • Это
      25 мая 2022 г., 20:24:20
      Ответить
      Не общество деградировало, а бесконечное ио, ио, ио министра здравоохранения и полная безответственность начальника отдела кадров. Нынче во главе лечебных учреждений судимые руководители, под стать главные медсестры. Например в госпитале для ветеранов, главная медсетра во время больничного листа успела и в медколледже подработать и в "Скале", а то, что грамотные медсестрички уволились, ей не до этого, одни " Бабки " в глазах. В терапии уже все разбежались. Тоже работа начальника кадров минздрава.
  • Ухта
    25 мая 2022 г., 22:38:03
    Ответить
    Запись к терапевту на госуслугах невозможна, занято на две недели вперёд, а дальше запись не работает, столько денег потрачено впустую, автомат с талонами в поликлинике не работает.
  • 13
    25 мая 2022 г., 22:38:52
    Ответить
    отм. нет слов, этой системе нет места среди людей России и общества в целом
    • Вместе с росздравнадзором
      25 мая 2022 г., 22:49:57
      Ответить
      Контора-паразит, толку от нее никакого
  • Нефте-газовая страна
    26 мая 2022 г., 9:54:45
    Ответить
    "Как хорошо , что я живу в России, а не в Америке"