content/news/images/144532/20220428-DSC_7971_mainPhoto.jpg
13:45, 28.05.2022 / ОБЩЕСТВО

Криминальные и правовые итоги недели: донаты для Анны Дю, «исцеление» полицейского и по 200 рублей за крышу

Представляем обзор заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели на БНК.

Криминальные и правовые итоги недели: донаты для Анны Дю, «исцеление» полицейского и по 200 рублей за крышу
Фото БНК

Признанный негодным к службе инспектор ГИБДД Сыктывкара вернул должность. На судебные тяжбы он потратил три года. Компенсация за вынужденный прогул в размере 2,5 млн руб. ему не положена, так как за время судебных разбирательств он заработал больше.

За нерасторопность с демонтажом крыши над гаражом сыктывкарец будет платить соседу ежедневно по 200 рублей судебной неустойки.

Экс-проректора СГУ Ольгу Кушнир отпустили из-под домашнего ареста. Она обвиняется в особо крупном хищении бюджетных средств.

Осужденный за коррупцию экс-ректор УГТУ Николай Цхадая надеется на пересмотр приговора. В суд поступила апелляционная жалоба осужденного.

Злоумышленники взломали страницу в сети «ВКонтакте» председателя совета Сыктывкара. Анны Дю и просили денег от ее имени.

Житель Койгородка отсудил 180 тысяч рублей после столкновения с кобылой.

Сыктывкарку с ВИЧ обвиняют в умышленном заражении двух мужчин. Жителю Прилузья подозреваемая передала опасную болезнь, а жителю Усть-Вымского района повезло избежать заражения.

Главного госавтоинспектора Печоры Анзора Насрединова, подозреваемого в получении взятки, оставили в СИЗО. Верховный суд Коми отклонил его апелляционную жалобу на арест.

Жителю Княжпогостского района хранение машины на штрафстоянке в течение года обошлось в 300 тысяч рублей.

Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» начал процесс ликвидации.

Банк взыскал с сыктывкарки четырехкратную сумму долга по кредитной карте.

В Воркуте у сантехника угнали УАЗ, пока он был в кафе Нетрезвый похититель воспользовался чужим авто, чтобы не тратиться на такси. Приговор: один год условно.

Суд помирил трех эжвинок под одной крышей. Живущие в общей двухкомнатной квартире три женщины долгое время не могли самостоятельно поделить жилплощадь.

В Воркуте перед судом предстанет 16-летний лидер ОПГ. За год подросток один или вместе с другими несовершеннолетними совершили 15 преступлений: кражи, грабежи, угоны машин.

Подозреваемого в финансировании терроризма уроженца Усинска, проживающего в Астрахани, этапировали в Сыктывкар.

В Ухте бывшего директора компании «Тайбала» Андрея Федосеева приговорили к четырем годам колонии. Он назанимал 12 млн руб. у знакомых и не возвратил.

Четырежды судимый лжериелтор из Выльгорта проведет в колонии семь лет.

1327

Комментарии (0)

Добавить комментарий