Гастроэнтеролог из Коми дала советы по рациональному питанию
Ольга Половникова рассказала о ключевых принципах здорового пищеварения.
В интервью «Коми Гор» гастроэнтеролог и диетолог Оксана Половникова рассказала, что здоровое пищеварение складывается из нескольких факторов. Это здоровое питание, активность, отсутствие вредных привычек, стабильное психоэмоциональное состояние, ответственное отношение к здоровью
В частности здоровое питание – это сбалансированность и режим рационального питания. Формула белков, жиров и углеводов, которой надо придерживаться – 1:1:4, то есть на каждые 100 грамм белка – 400 грамм углеводов. Из рациона надо исключить быстрые углеводы: сладости, выпечку, белый хлеб, фаст-фуд. Сахар можно потреблять, но до пяти чайных ложек в сутки, как и соль – 5 грамм в сутки. В еде должно быть не менее 20 грамм клетчатки – она помогает бороться с вредным холестерином.
Режим питания должен состоять из четырех приемов пищи в день с равными промежутками времени в четыре часа. При этом надо следить за своей физической активностью. Рекомендуется тратить на это 150 минут в неделю: 30 минут пять дней в неделю, а также включать два дня на силовые упражнения.
БНК
Комментарии (5)
Ой не нужны мне мама ваши советы