На обсуждение: «И это называется – Выбирай наше???»
Вчера агентство БНКоми сообщило о намерении компании McDonald’s открыть в столице Коми ресторан. Член Общественной палаты РК, давняя читательница сайта БНКоми, главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина, едва ознакомившись с сообщением, решила часть времени посвятить борьбе против засилья американцев в России. Желая неоткрывшемуся ресторану «счастливого разорения», Дарья Шучалина в своем блоге честно предупредила его владельцев, что «завалит надзорные органы жалобами с требованием проведения проверок». Предлагаем и другим читателям высказаться на тему: американский общепит зло или нехай будет?
Дарья Шучалина намерена объявить бойкот всему "ненашему". Фото газеты "Красное знамя Севера"
Почитала сегодня у коллег о том, что в Сыке откроется Макдональдс. Браццы, это что ж делается? Или северяне такие здоровые, как слоны, чтобы начать питаться гадостью из этой убойной в прямом смысле слова сети общепита? И как коррелируется подготовка к открытию сей забегаловки (и так атаковавшей почти весь мир как спрут своими щупальцами) с нашим реально замечательным проектом "Выбирай наше"???
Многие мои знакомые скептически относятся к этому проекту, но только лишь потому, что он облип политико-выборной шелухой, будучи рожденным в тот период, когда единороссы в очередной раз покоряли избирателей в Коми, дабы сохранить власть. Но если эту шелуху отбросить, абсолютно искренне могу сказать, что посыл-то отличный!
Сразу оговорюсь: поддержка нами, северянами, местных фермеров и прочих производителей не означает, что они могут через какое-то время расслабиться и начать продавать туфту. Я за то, чтобы надзорные органы не усыпляли бдительность и проверяли всех без скидок на то, что это "свои" или не "свои".
Возвращаюсь к МД. Вот скажите мне, зачем Сыктывкару этот .... бренд?
На месте властей Сыктывкара я б ни за какие деньги не выделила в аренду ни землю, ни помещения этим нежданным и ненужным здесь варягам. Пусть травят москвичей и прочих лохов - те города, которые гостеприимно запускают МД на свои территории.
Я полагаю, сыктывкарцам и гостям столицы хватит мозгов не питаться в МД. У нас в достатке нормальных кафе, где готовят замечательные завтраки, обеды и ужины (одна сеть Кофейных двориков чего стоит!). Словом, янки - гоу хоум из Коми! Счастливого разорения Макдональдсу в Коми! А уж как общественник и главред внесу лепту: завалю надзорные органы жалобами с требованием проведения проверок))))))))))
С подробной точкой зрения Дарьи Шучалиной можно ознакомиться в ее блоге.
Комментарии (136)
Вместо того, чтобы хаять, наезжать и душить бизнес, лучше качество, своих продуктов поднимайте, и открывайте свои местные бистро, с местной кухней, а то своего нет надо и чужое значить нагнуть.
Да если,понимаете-ли,вам про нее все рассказать,то у вас не только волосы - ЛЫСИНА ДЫБОМ ВСТАНЕТ!
А так все правильно.Но уберите ее!
Дарья, одежду-то хоть не ешь...
Уже всем известно про вред макдаков
Пусть будет больше разных вариантов питания. Пусть конкурируют. Пусть борются за посетителей. Выживет лучший. Покупатель голосует, что называется, своими ногами - куда идут люди, значит востребовано!
А Шучалиной стоит завалить проверками наши пиццерии и кафешки.
А у Дарьи дома есть телевизор? Если есть то догадываюсь какой. Скорее всего Рекорд, Горизонт или Радуга, врядли импортный.
А насчет, "Выбирай наше", если наше будет лучше, то несомненно выберут, а если окажется наоборот, то извините............
А Шучалина пусть хоть ОТМОДЕРИРОВАНО со своими жалобами) она просто не знает кому нравиться McDonald's)
Боже, Шучалиной видимо последние мозги вынесло!!!!
Было бы чего выносить.После позорного комментария на Юргане молчала бы.Видно, хорошо "благодарят" за это: член ОП РК, редактор СКЗ,плакатные фото на сайтах БНК и ОП и т.д.И что это за антиамериканский ор? Все 20 лет для т.н. российской элиты - США - это свет в окне.Что вдруг так развернулись? Новая холодная война началась?
Ничего личного!
Диалог:
- Вы комичи!
- Федор, ты чтоле?
Скоро местной Светой Изиванова станет.
А у нас кроме "запретить, не давать землю" ничего не могут?
Мы вроде как в ВТО почти вступили.
Вот и конкурируйте, а а не используйте адм. ресуры
и курица искусственная и хлеб :-)
глупа видимо дарья.
им легче нагнуть производителей по цене, чем химию делать.
а вот по субботам то как раз полный беспредел. не должно мясо по 450 р. за кг стоить. в европе почему-то 200 р. нормальная цена.
Да и цены в Кировском МАкдональдсе вовсе не демократичные.
А наше - не всегда лучшее. Свободу на что потратить наши кровные - пока никто не отнимал.
"Я не дремучая, а просвещенная, ПОСКОЛЬКУ ПОСТОЯННО СМОТРЮ по ТВ ПЕРЕДАЧИ и читаю литературу о вредной и здоровой пище."
http://darya-glavred.livejournal.com/219487.html?view=1149279#t1149279
Выбирайте НАШ макфедорз !
Цитата:
Сообщение от Эйфория
Нет, из него косметику делают. Первогокакой-нибудь американский выхухоль...
Меню пользователя Боб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Боб
Найти ещё сообщения от Боб
13.01.2006, 17:44 #31
L'Ange_Fabulous
Пока новичок
Регистрация: 11.11.2005
"Интересные факты о МакДоналдсе:
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".
3. "Макдоналдс" потреб**ет свинины, говядины и картофеля больше всех в США.
4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...
6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".
7. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
11. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 тысяч лет. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
14. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул", "Эсти Лаудер", "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
15. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
16. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все."...
Изобретение паровой машины. Установка этой машины в технологический цикл производства. Повышение производительности труда. Сокращение рабочих мест. В противовес научно-техническому прогрессу саботаж рабочих.
Все повторяется, как несколько сот лет назад.
Цитата:
« В более или менее богатых странах материальное потребление, конечно, практически насытилось. Дальнейший рост идет за счет взаимных поглаживаний… Услуг .
…..Мы покупаем новизну и обслуживание. А собственно материальное потребление, по-видимому, насытилось… Количественный рост, который обеспечивало конвейерное производство, больше не нужен. И дальнейший рост будет идти именно за счет увеличения разнообразия. Будет качественный рост, а не количественный».
Ну, вот и настоящая экономика заговорила.
Интервью с Игорем Поспеловым: «Ничто даром не дается». http://www.ecolife.ru/video/8229/
Почему реакция Дарьи такая же, как у людей, которые жили несколько столетий назад?
Эту реакцию можно интерпретировать, если воспользоваться структурой личностных потребностей, которая описана Абрахамом Маслоу. По его схеме существуют семь групп потребностей:
1. Физиологические потребности: в пригодном для дыхания воздухе, питьевой воде, в пище, во сне, в мочевыведении, и дефекации, половом влечении и т.п.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Если не удовлетворены потребности низшего уровня, то человек не думает о потребностях следующего уровня.
Левков К.Л., Фиговский О.Л. Функции инновационного инженера в процессе преобразования первичной идеи в инновационный замысел. http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/262/
К концу 80 годов прошлого столетия в стране возникли проблемы покрытия физиологических потребностей первого уровня. Нужны были экономические реформы. Шоковая терапия состоялась. С пятого, шестого уровня покрытия потребностей либеральные экономисты опустили страну до первого «зоологического» уровня с частичным покрытием второго уровня, т.е. потребности в безопасности. В тоже время развитые страны находятся на пятом, шестом уровне покрытия потребностей. Естественно, что автор судит о процессах, которые происходят в мире исходя из двухуровневой «пирамиды А.Маслоу», в которой находится наша страна.
На мой взгляд, двухуровневая «пирамида А.Маслоу» порождает и усугуб**ет серьезный конфликт интересов между государством и населением. Это этнический конфликт.
При этом беспокойство автора достаточно серьезное и можно его понять, т.к. и политики, чиновники всех уровней также судят о процессах с позиций двухуровневой «пирамиды А.Маслоу» тем самым, теряя управление в обществе. От безысходности и своей не компетенции в принятии решении они тупо переносят опыт стран с пяти-, шестиуровневым покрытием потребностей на наш двухуровневый, тем самым, порождая еще больше проблем. Это чревато серьезными последствиями.
О.Л. Фиговский подчеркивает, что анклавы как следствие имитации чужого опыта ведут к этническому разрыву и заставляют задуматься о сохранении этнической целостности.
Фиговский О.Л. В продолжение дискуссии. http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/
Если вернемся к Поспелову то, с его слов:
«За последние полвека в мире произошли глобальные изменения, которые не могли не сказаться на экономике. И сейчас нужны новые, очень сложные модели, которые характеризуют «экономику разнообразия».
Вот этого то и нельзя сделать с позиций двухуровневой «пирамида А.Маслоу», поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих. В соответствии с выше изложенным реакция Дарьи в полнее естественна и закономерна. Настораживает другое. Дальнейшие не компетентные действия властных структур могут выплеснуть этнические проблемы уже на улицу. Тогда последствия будут непредсказуемыми.
Шротт принимает сырьё для гвоздей?
ПОЗОРИЩЕ!
И еще: МД - химия: суррогаты ГМО и т.д. Откуда Дарья знает про состав добра из этого пищеблока? Откуда такие сведения?
Нет сомнения, что продукцию МД она есть всё равно будет, ей будут её приносить втайне.
С уважением, Александр.
Рынки выходного дня, где торгуют с нарушениями СанПиН.
партизанский маркетинг шучалиной-космодемьянской?
Что ты имеешь к зверски замученной З.Космодемьянской?На какое место она тебе соли насыпала? Чем ты тогда от шучалиной отличаешься?
darya_glavred wrote:
Jul. 26th, 2012 06:04 am (UTC)
Ленчик, в МД нет никакой здоровой пищи. И булка химическая, и салат из овощей столетней давности. Что мешает людям есть в наших - родных - кафе?? Понять не могу! Это ладно Москва, Питер и пр. мегаполисы: там нет своего фермерства, вот и работают такие кафе. А в Коми крае, где полно местных аграриев, надо есть свою еду.
На месте МакДака я бы непременно воспользовался моментом восстановления в УК РФ статьи 129 "Клевета". Или мадам может подтвердить сей факт результатами химических исследований!?!?
На БНК объявлена неделя Шучалиной!?! Прошлая Рзаеву посвящалась! ))) По логике следующая будет опять посвящена... м-м-м... ну назовем их ЛГБТшниками, дабы не злить матофильтр! ))))
Наелась жёлудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу Ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Кто такая Даша Шучалина - толстоватая , незамужняя наверное (может никто не хочет иметь такую жену) коми женщина , которая почему то решила поставить себя в один уровень с Макдональдсом и при этом (рискну предположить) в ее личном жилище в туалете и на кухне значительно грязнее. чем в общественном туалете Макдональдса (потому что например там убирают раз в час, а в туалете Шучалиной наверное раз в неделю в лучшем случае. А на работе у Шучалиной наверно в туалете на унитазе никто не сидит, потому что противно и страшно
на месте Дарьи подать в суд на всех троллей. айпишники уже видел, интересная панорама получается
партизанский маркетинг шучалиной-космодемьянской?
2012, 26.07.2012 (16:08) [Свернуть] [Ответить]
Ты с какого леса выбрался, выползень подкустовый???
Из леса - это ТЫ! А я из истории, которая все рассудит.Не надо походя мазать твоей грязью святые имена и использовать такой псевдоним -ЧЕ.
Женщину эту (Ирину) я очень уважаю..и вот так совпало что и она Ирина этой темы про Бигмак косвенно коснулась.. Почитайте..
Митинг в Новопушкинском сквере был небольшим и каким-то уютным. Было много молодежи, было много пожилых, а среднего возраста – меньше. Так мне показалось. Трогательно выступали родители заключенных в тюрьму ребят.
Я приехала туда из Голицина, захватив с собой трех сбежавших с лекции на митинг парней. Самый колоритный Гриша, огромного размера спортсмен, чемпион по какой-то борьбе и член «Единой России», узнав, что я еду на митинг, сказал, что мне никак нельзя без телохранителей.
Гриша вступил в Едро в 2002 году. Сагитировал его Карелин. Обещал открывать спортивные секции для детей и все прочее. С секциями отчасти сложилось. Но еще Гриша занялся бизнесом. И там он понял, что, как бы никто из его друзей или он сам не старался, все равно подряд получит племянник губернатора. Вот такая действительность.
После митинга в компании Гриши, Максима из Ставрополя и Лехи из Питера (он, как всегда, привез мне коробочку шеколадных конфет от мамы) я осуществила свою стародавнюю мечту. Сожрала Бигмак. Запила его кока-колой. Получила большое человеческое удовольствие. Последний раз была в Макдональдсе так же на Пушке тогда, когда туда стояла километровая очередь. Сегодня было также вкусно.
А еще на митинге выступал какой-то клевый поэт. Кто знает его фамилию?
И вот вчера Даша Шучалина превратилась в "Свету".. т.е. просто стала нашей "Дашей из Сыктывкара".
Как такое произошло?? Да заценитие все сами..Ниже ее прямая речь посвященная предстоящему открытию MacDonalds в славном нашем городе...оригиналы тут
1. питаться гадостью из этой убойной в прямом смысле слова сети общепита
2. забегаловки (про MacDonalds) и так атаковавшей почти весь мир как спрут своими щупальцами)
3. неприлично голосовать рублем за конкурентов-аферистов из других регионов и стран
4. травит северян химической едой
5. зачем Сыктывкару этот мерзкий бренд
6. настоящего яда не надо
7. все продукты, которые используют в МД - химия: суррогаты ГМО из сплошных красителей, консервантов и прочего, не имеющего никакого отношения к реальной картошке, реальному мясу, реальному хлебу
8. их сырье, изготовляемое не фермерами, а химиками, десятилетиями хранится на складах с бессрочным сроком "годности", что невозможно для натуральных продуктов.
9. пусть травят москвичей и прочих лохов
10. в итоге забегаловка-убийца разорится
11. хватит мозгов не питаться в МД.
12. янки - гоу хоум из Коми!
13. как общественник и главред внесу лепту: завалю надзорные органы жалобами с требованием проведения проверок
14. соблюдение в МД гостов - это результат коррупции? Руководство МД проплачивает экспертизы и публичные заявления "экспертов", дабы обелить себя
15. я буду бороться с МД в Сыке!
16. в МД нет никакой здоровой пищи. И булка химическая, и салат из овощей столетней давности.
17. МД и прочие такого рода сети используют те же овощи столетней давности, обработанные и напичканные химикатами.
18. проще за копейки купить просрочку и придать ей "второй свежести", втюхав покупателям
19. доказательство - жирные американцы, которые много лет только и питались, что фаст-фудом.
20. еду, которая будет убивать их организмы и приводить к ожирению. А у нас и так дофига людей с испорченной эндокринной системой по городу ходит - что видно по их размерам
21. рассадник антисанитарии
22. и все равно в МД ходить не будут, даже если там бесплатно будут кормить.
23. Я не дремучая, а просвещенная, поскольку постоянно смотрю по ТВ передачи и читаю литературу о вредной и здоровой пище.
24. Нам зачем брать все самое плохое из-за границы?
Вот моя любимая Франция жестко борется с МД и прочей импортной нечистью
25. МД не будет готовить супы, каши, десерты. Потому их ассортимент априори вредоносный.