Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Диетолог рассказала, для кого опасны абрикосы
Правда, объедаться ими в целом не рекомендуется – в абрикосах содержится слишком большое количество сахаров.
Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ или сахарный диабет, не стоит злоупотреблять абрикосами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, диабетикам следует помнить, что большое количество сахаров в абрикосах может усугубить проблему со здоровьем.
«Человек, у которого имеется сахарный диабет, как правило, компенсирует его лекарствами и за собой следит. Если тот, кто держит сахар под контролем, съест один-два абрикоса, сильно сахар не скаканет. Но нужно помнить, что объедаться не надо», – объяснила эксперт.
Помимо того, при гастрите, язвах, колите, синдроме раздраженного кишечника, после отравлений, операций или в момент обострения увлекаться абрикосами также не стоит. В них содержится клетчатка, которая может ухудшить течение этих заболеваний.
«Бывает, что человек съедает абрикосы в бешеном количестве, может проявиться аллергия на оранжевый пигмент. В абрикосах достаточно много бета-каротина», – предупреждает специалист.
Комментарии (5)