content/news/images/145576/BOB_6455-1_mainPhoto.jpg
18:15, 22.06.2022 / ОБЩЕСТВО

Чужие зарплаты стали реже интересовать сыктывкарцев

О размере зарплаты своего руководителя сегодня знает меньшее число сыктывкарцев, чем шесть лет назад, снижается и осведомленность о зарплате коллег. Интерес к такой информации тоже падает, говорится в исследовании SuperJob.

Чужие зарплаты стали реже интересовать сыктывкарцев
Фото Виктора Бобыря

В большинстве компаний в Сыктывкаре зарплата сотрудников — это закрытая информация: 79% работодателей считает разумным не разглашать сведения такого рода. Напротив, в каждой пятой (21%) организации уровень заработной платы не является тайной — чаще всего речь идет о бюджетных учреждениях. За 6 лет компаний, где сведения о размере заработка являются конфиденциальными, стало больше.

Тем не менее многим работающим сыктывкарцам зарплата коллег все же известна: о том, что они в курсе трудовых доходов всех работников организации-работодателя, рассказали 30% опрошенных, только некоторых — 49%. Лишь 21% не знают, какую зарплату получают их коллеги. По мнению опрошенных, сохранить такую информацию в тайне невозможно: многие сотрудники общаются неформально.

Зарплата руководителя — тоже для многих не секрет: о том, что они в курсе доходов начальника, сообщили 31% работающих горожан, тогда как 69% опрошенных об этом не осведомлены.

Тех, кто владеет информацией о зарплатах всех коллег и руководства, больше среди мужчин, чем среди женщин. О том, сколько зарабатывают сослуживцы и начальник, чаще других известно опрошенным с доходом свыше 80 тыс. руб. в месяц. При этом информированность жителей в этом вопросе снижается.

Впрочем, потребность в такого рода информации уменьшается. Сегодня знать о заработках коллег хотел бы только 17% опрошенных, руководства компании — каждый третий (34%), тогда как еще год назад интересующихся этими данными было больше — 25% и 44% соответственно. За 6 лет проявлять интерес к зарплате коллег и начальства горожане стали реже: «У каждого своя нагрузка и зона ответственности»; «Меня не интересуют чужие зарплаты. Меня волнуют только мои личные доходы».

244

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Так
    22 июня 2022 г., 19:03:25
    Ответить
    Жируют начальники . Чиновники тоже . Их можно узнать по .... роже .
    • знать о больших зарплатах полезно у публичных людей, которые тратаят миллионы рублей в год.
      23 июня 2022 г., 8:48:41
      Ответить
      внутри организаций знание о зарплате ничего не дает, только приводит к рассколу коллектива
      чаще всего зарплатами интересуются люди, которые хотят, чтобы за них кто-то подошел к директору и попросил поднять зарплату, потому что много работает. Кроме того, человек в большей степени не умеет организовывать свое время и объем работы - в результате он чувствует, что его перегружают работой. Проанализируйте свои действия по выполнению работы и найдите места, где вы совершаете много лишних действий. Их у вас будет огромное количество. Если вы их не найдете - то смело идите к своему работодателю и требуйте повышения зарплаты.
      3
  • Как то так
    22 июня 2022 г., 20:33:38
    Ответить
    Работала в организации где управляющая предупредила, что о зарплатах с коллегами разговаривать нельзя, за это последует наказание. Каждый получает столько, сколько получает. Хихихих потом она уволилась по собственному желанию, потому что она присваивала часть зарплат себе.
  • Всех интересует
    23 июня 2022 г., 0:20:11
    Ответить
    Всех интересует
    Интересует всех. Но с интересующимися ведется воспитательная работа ,чтобы не интересовались. Деньги любят тишину.