content/news/images/145578/RSHB_BNR-press-release-1000x500-190611-1_mainPhoto.jpg
09:00, 23.06.2022 / ЭКОНОМИКА

Участники «Школы фермера» в Коми приступили к практическим занятиям

Проект «Школа фермера» Россельхозбанка в Коми идет полным ходом. Сразу после изучения теории участники приступили к самой увлекательной части программы – практике.

Участники «Школы фермера» в Коми приступили к практическим занятиям
Фото РСХБ

Одним из первых объектов для посещения обучающихся по направлению «Растениеводство» стало производство ООО «Пригородный». Овощи, зелень, живые цветы, семена — это все результат применения современных технологий в ООО «Пригородный». Студенты проходили практику на опытном поле: изучали семенной материал, проводили проверку на качество, узнавали о технологиях выращивания семян и стадиях их сертификации.

Обучающиеся по направлению «Сыроделие» проходят практику в лаборатории на базе ФГБОУ ДПО Института переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми. Они отрабатывают навыки изготовления полутвердых сыров, изучают технологию анализа качества молока, его подготовки к сыроварению, работают с дозировкой фермента и бактериальной закваски, лично оценивают качество получившегося сгустка и тонкости формирования сырных головок, следят за процессом созревания сыра.

Учебные курсы по специальностям «Сыроделие» или «Растениеводство» в Коми проходят 30 человек. В Коми теорию ученики «Школы фермера» изучают на базе Института переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми, а учатся претворять её в практические навыки они на ведущих предприятиях сельскохозяйственной отрасли региона.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349.

258