content/news/images/145676/BOB_1773_mainPhoto.jpg
14:15, 24.06.2022 / ПРАВО

Фигуранты дела коммунальщиков останутся под стражей

Верховный суд Коми 24 июня отклонил апелляционные жалобы экс-советника руководителя «Бункерной компании» Дмитрия Аникина и бывшего гендиректора АО «Коми коммунальные технологии» Дмитрия Платонова, которые не согласились с продлением до 14 августа ареста в отношении них.

  Фигуранты дела коммунальщиков останутся под стражей
Фото из архива БНК

Дмитрий Аникин является основным акционером АО «Бункерная компания». На предприятии занимал должность советника.

Дмитрий Платонов с сентября 2020 по октябрь 2021 года возглавлял АО «Коми коммунальные технологии», а затем стал руководителем АО «Бункерная компания», которое занимается торговлей нефтепродуктами. Аникин и Платонов, а также еще пять человек проходят по уголовному делу о хищении 34 млн руб., принадлежащих АО «Коми тепловая компания».

По данным следствия, с августа 2021 года по январь 2022 года фигуранты, действуя в составе организованной группы с другими неустановленными лицами, реализовали преступную схему, в результате которой похитили денежные средства АО «Коми тепловая компания» на общую сумму более 34 млн рублей. Между АО «Коми тепловая компания» и АО «Бункерная компания» заключались договоры поставки нефтепродуктов и дополнительные соглашения к ним с ценами на продукцию, существенно превышающими рыночную. Впоследствии денежные средства в виде разницы в стоимости товара от рыночной цены обналичивались и расходовались участниками организованной группы по их усмотрению.

Напомним, 19 апреля Сыктывкарский суд арестовал ключевого фигуранта дела — генерального директора АО «Коми коммунальные технологии» Павла Назарова. Ему вменяется растрата и получение взятки в особо крупном размере. Также был взят под стражу врио генерального директора АО «Коми тепловая компания» («КТК») Николай Титов и Дмитрий Макаров, последний до Титова возглавлял «КТК». В СИЗО отправили главного акционера АО «Бункерная компания» Дмитрия Аникина, которому вменяется дача взятки в размере 6,9 млн рублей и присвоение вверенных средств в особо крупном размере. Все взяты были под стражу до середины июня.

Еще одному фигуранту, Виктору Кармакулову, который является коммерческим директором АО «Бункерная компания» и также подозревается в растрате, обвинение не предъявлено. Его отпустили под подписку о невыезде.

Как ранее сообщалось на БНК, 7 июня под домашний арест отпущены Дмитрий Макаров и Николай Титов.

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Республике Коми и соединены в одном производстве.

Алексей Смирнов

1007

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ну, хорошо, хорошо...
    24 июня 2022 г., 16:02:41
    Ответить
    Упаковали Платонова и Назарова... внимание вопрос!
    Каким местом думал и главное КТО назначая на это место Сосну?
  • Юква
    24 июня 2022 г., 16:37:40
    Ответить
    SOS следующий?
  • Падец
    24 июня 2022 г., 19:41:46
    Ответить
    Когда будете брать за жабры Урэк, лесозавод и город???