content/news/images/146035/IMG_9178_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:45, 04.07.2022 / ПРАВО

Арбитражный суд Коми возбудил дело о банкротстве хоккейного клуба «Строитель»

Должнику необходимо предоставить в суд выписки по открытым счетам за 2019-2022 годы и сведения о непогашенной задолженности по зарплате.

Арбитражный суд Коми возбудил дело о банкротстве хоккейного клуба «Строитель»
Фото БНК

Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Строитель» 23 мая обратилась в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании ее несостоятельной (банкротом), ссылаясь на наличие задолженности перед кредиторами в размере 2 млн 967,3 тыс. рублей.

При рассмотрении обращения суд указал, что к заявлению должника должны прилагаться документы, подтверждающие основание возникновения задолженности. Но в данном случае в суд был передан только список кредиторской задолженности перед поставщиками со ссылками на договоры с кредиторами. Но копий самих договоров не было.

К заявлению также должны прилагаться учредительные документы юридического лица, так как действующее законодательство ограничивает круг лиц, в отношении которых могут вводиться процедуры банкротства. «Хоккейный клуб «Строитель» этого не сделал.

На этом основании 30 мая Арбитражный суд Коми оставил заявление «Строителя» без движения. Суд предложил клубу до 30 июня 2022 года устранить нарушения и представить основания возникновения задолженности (то есть договоры, перечисленные в списке кредиторской задолженности), нормативно-правовое обоснование обращения в суд и учредительные документы должника.

Клуб предоставил в суд договоры, заключенные с кредиторами, а также лист записи Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которому 6 июня в отношении организации внесена запись о принятии юридическим лицом решения о ликвидации и формировании ликвидационной комиссии.

Арбитражный суд 1 июля признал эти материалы достаточными для принятия заявления о признании ликвидируемого должника несостоятельным (банкротом) к производству и возбудил дело. Следующее судебное заседание назначено на 23 августа.

Должнику необходимо предоставить в суд выписки по открытым счетам за 2019-2022 годы, сведения о непогашенной задолженности по зарплате, копии судебных актов о взыскании задолженности кредиторами (при наличии).

От налоговой службы суд запросил выписку из ЕГРЮЛ с адресами руководителей и учредителей, сведения о расчетных счетах в банках, последний бухгалтерский баланс, от Росреестра — сведения об имуществе и совершенных сделках за последние три года, от службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) — сведения о тракторах, самоходных машинах и прицепах, зарегистрированных за клубом, от ГИБДД — сведения о зарегистрированных транспортных средствах и совершенных сделках за последние три года, от службы приставов — информацию о возбужденных в отношении «Строителя» исполнительных производствах и о наличии имущества, на которое возможно обратить взыскание.

Суд также выбрал организацию, которая будет заниматься банкротством клуба. Им стало «Центральное агентство арбитражных управляющих» из Москвы.

*** Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Строитель» была создана в 2015 году (согласно базе данных «Спарк-Интерфакс», организация была зарегистрирована в 2018-м). В 2016-м был принят закон, согласно которому прямая поддержка из бюджета такой формы собственности в стране стала невозможно. Таким образом, выделять государственные деньги клубу было нельзя, так как у него имелся учредитель — президент клуба Константин Агафонов. Средства на существование клуб получал от спонсоров. Но в 2021-2022 году денежный поток сократился, в результате у «Строителя» образовались долги, в том числе перед игроками.

В республике приняли решение создать новую автономную НКО с учредителем в виде министерства физической культуры и спорта Коми. Это позволит финансировать команду из бюджета через субсидии. Заявления о финансовой поддержке клуба уже были. В середине мая стало известно, что у клуба появится новое название — «Строитель-Сыктывкар», команда будет играть не в Суперлиге, а в Высшей лиге. В июне такая организация была создана.

БНК

862

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Бюджет
    04 июля 2022 г., 10:16:07
    Ответить
    Доигрались
    Где деньги ?
    1
    • спросите
      04 июля 2022 г., 10:32:47
      Ответить
      у
      пегас туриста
      1
  • Витальяно
    04 июля 2022 г., 10:52:51
    Ответить
    Зато Сергей орал !!! Владыка мы выиграли)))))с бешенными глазами
    • Максаковка
      04 июля 2022 г., 12:37:26
      Ответить
      А при чем тут Сергей?Его уже нет здесь,думаю если бы остался то было мы выйграли владыка и такого он бы не допустил развала хк строитель,хоть ему за это и спасибо что вывел строитель в суперлигу
  • Озероцо
    04 июля 2022 г., 12:01:21
    Ответить
    Ни одной значимой победы за много лет
    2
    • Трибуна
      04 июля 2022 г., 12:39:50
      Ответить
      Озерцу
      Ты действительно был на озерце когда ска нефтяник и байкал выйграли
  • Котя мотя
    04 июля 2022 г., 12:38:41
    Ответить
    Уже не интересно и не актуально это банкротство,команды нет и в целом хоккея с мячом в Республики Коми
  • Вася
    04 июля 2022 г., 13:27:01
    Ответить
    А мне вот, налогоплательщику, нужен этот Строитель, чтобы его с бюджета субсидировать? Если он спонсорам не нужен, считай его поклонникам, то людям он вдвойне не вперся.
    1
    • прапорщик Задов
      04 июля 2022 г., 16:02:29
      Ответить
      не умеешь - на учим
      не хочешь - заставим
      1