19:10, 03.08.2012 / ПРАВО

Адвокат Виктор Козлитин попросил своего сына защитить его

Адвокату Виктору Козлитину, обвиняемому в подкупе и принуждении к даче ложных показаний свидетеля по делу предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», не удалось привлечь в качестве защитника по делу родного сына. Между тем Верховный суд Коми, как и ранее Сыктывкарский горсуд, отказался отпускать Виктора Козлитина под залог в один миллион рублей или назначить обвиняемому домашний арест.

Сегодня Верховный суд Коми рассмотрел кассационную жалобу адвоката Виктора Козлитина, в которой тот оспаривал постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Интересы Виктора Козлитина в суде представляли два защитника: сыктывкарский адвокат Василий Зашихин и его московская коллега Любовь Сергеева.

Судебное заседание началось с зачитывания письменных ходатайств, поступивших от Козлитина, и его кассационной жалобы. В своих ходатайствах Виктор Козлитин просил суд допустить для участия в деле в качестве его представителя сына - тоже Виктора Козлитина, недавно закончившего вуз по специальности «юриспруденция». Суд это ходатайство отклонил, указав, что нет необходимости привлечения для участия в деле Виктора Козлитина-младшего.

Также обвиняемый просил о своем личном участии при рассмотрении дела в кассационной инстанции. Суд и это отклонил, отметив, что данное ходатайство должно было быть отражено в кассационной жалобе.

Обжалуя определение суда об аресте, Виктор Козлитин ссылался и на процессуальное нарушение: после задержания Козлитин был подвергнут личному обыску в присутствии женщины-понятой, то есть лица противоположного пола.

Виктор Козлитин отмечал также, что ряд доказательств его причастности к инкриминируемому преступлению получены в ходе оперативно-розыскной деятельности, при этом информации о рассекречивании полученных сведений не имеется. По всей видимости, речь идет о телефонных разговорах между Козлитиным и Михаилом Евсеевым, в ходе которых упоминался начальник исправительной колонии №56 Виталий Колесников, проходящий по данному делу потерпевшим.

Как было заявлено следователем в суде, в одном из разговоров Козлитин сообщил Евсееву, что все его расходы в связи с поездкой в Киров (где впоследствии двое ранее судимых кировчан, нанятые Евсеевым, встретились с Колесниковым, которого они подкупали и запугивали) будут оплачены путем перечисления денежных сумм на банковскую карту. Это и произошло в тот же день: на карту Евсеева поступили 50 тыс. руб.

Защитник Василий Зашихин заявил о голословности выводов суда первой инстанции о том, что Козлитин может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью путем давления на других фигурантов уголовного дела. В суд был представлен договор аренды квартиры по улице Оплеснина в Сыктывкаре. Договор аренды жилья на 11 месяцев был заключен вчера между агентством недвижимости «Владилена» и Виктором Козлитиным. По словам адвоката Василия Зашихина, в случае избрания в отношении Виктора Козлитина домашнего ареста, он смог бы проживать по указанному адресу, тем самым была обеспечена его беспрепятственная явка на следственные действия.

820

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Минин Валерий Петрович
    03 авг. 2012 г., 20:06:00
    Ответить
    фальсификаторов и взяточников под суд независимый
    Я, Минин ВП., готов заплатить 1 миллион рублей кто поможет по словам Козлитина и Чекалина а так же их товарищей - Басманова, Поневежского, Морозова, Шишкина, и всех др., лиц о голословных доказательствах цитирую по ст.10 преступного приговора от 22.08.78 г.,-"« доказательством (хищения 1500 рублей) этого является и тот факт, что в период с 1975года по 1977 год семья Межогских, членом которой является Минина Галина приобрели дорогостоящие вещи как «шифоньер трехстворчатый, радиола ВЭФ-2, ковер размером 1.5/2 телевизор, сервант, лодка «Казанка», лодочный мотор «Вихрь», стиральную машину «Урал №3», мотоцикл и другие вещи», с ним я готов заключить договор и чтоб добиться, что эти доказательства сфабрикованы судьей Струговщиковым ЮД., и это укрывает его друг и земляк Басманов НА., мой телефон- 89042251847,
    • ухт
      03 авг. 2012 г., 21:00:04
      Ответить
      козла...-козля.. смерть
      • ухт
        03 авг. 2012 г., 21:01:58
        Ответить
        ПЖ-ему-за то что пытался всяческими поскудными способами откупить и обелить преступников.
        он же член этой преступной группы...-вот и ему тогда так же как и им...
    • Саидбек
      04 авг. 2012 г., 0:01:44
      Ответить
      Что, за прогон? Звоню тебе дорогой друг, а ты трубку не берешь..
    • Айсович
      05 авг. 2012 г., 1:22:18
      Ответить
      А судьи кто ?
      Шишкин В.А.-председатель ВС РК совершает в отношении Нарбекова А.А.-уголовно наказуемые деяния с 2007г. по 2012г.-не имеет юридического права работать в суде.
      Шишкин В.В. сын Шишкина В.А.- совершил уголовно наказуемое деяние работая следователем в СО по г.Ухте дело № 135пр 07г. -скрыл ФИО медицинских работников, что позволило преступникам избежать уголовной ответственности, по уголовному делу № 1-54/07г.
      Скрыв это преступление Шишкин В.В.-стал
      арбитражным судьёй -РК.
      Шадлов судья ВС РК- умудрился в заседании коллегии ВС в кассационном суде, отменил действие ст.ст.144-145 УПК РФ, что привело к совершению тяжкого уголовного преступления следователями СО по г.Ухте
      Д.А.Абрамовым, Д.М.Лихачёвым, прокурорами г.Ухты-И.М.Кузнецовым и С.С.Матненко.
      А судья Шадлов стал - председателем Сыктывкарского городского суда.
      А судьи - кто ?
      • я
        05 авг. 2012 г., 11:05:43
        Ответить
        Айсович позвони мне Минину ВП 89042251847
    • 1
      05 авг. 2012 г., 16:41:47
      Ответить
      33 года прошло, а супруг осужденной (без вины или с виной - трудно разобраться) пытается добиться правды (во всяком случае правды в собственном понимании). Это уникальный факт.
    • 2
      06 авг. 2012 г., 9:34:54
      Ответить
      Козлитину младшему, иди вот к ним представителем, ответь в комментариях
  • Ухтинец
    03 авг. 2012 г., 20:58:29
    Ответить
    Спалился козлятин...
    • 123
      03 авг. 2012 г., 21:13:16
      Ответить
      Одна из версий
      Козлитин - уважаемый адвокат. Даже не понимаю, что могло случиться. От Евсеева можно многого ожидать. Он выступил интернете с разоблачением "способов" работы правоохранительных органов, но отсидев фактически за это, по всей видимости, пошел в одиночку добиваться правды. Используя при этом все известные ему методы, привлек для совместного труда двух бывших уголовников, проиструктировал. Но Козлитину-то зачем нужно было стимулировать Колесникова к правдивым (или неправдивым, как утверждают правоохранительные органы) показаниям? Трезвый, умный человек. Можно предположить, что пойманный за своим делом Евсеев, испугался очень большого срока, который ему грозил, и перевел стрелки на Козлитина.
      • юрист
        04 авг. 2012 г., 0:59:44
        Ответить
        Лично сталкивался с Козлитиным в Арбитражном суде в 2003г. по делу, связанному с банкротством и имущественными спорами. Не знаю как он в уголовке, но в гражданском праве абсолютно беспомощен, арбитражного процесса не знал вообще, судьи просто стонали. Плюс пытался использовать связи с дагами и в ментовке для давления на моих клиентов. Гражданское дело Козлитин с треском проиграл, уголовное, как не давились, прекратили через год за отсутствием состава, последовательно вменяли хищение сначала больше 9 миллионов, потом 700 тысяч, под конец 27 тысяч, ну очень просили согласиться на прекращение с составом, но потом оказалось что никто ничего не хитил и все это было нужно просто чтобы запугать сторону процесса . Так что не надо про "уважаемого адвоката", скорее пусть будет "авторитетный адвокат"
      • Айсович
        05 авг. 2012 г., 0:45:00
        Ответить
        Судьи стонут?
        С 2007г-наблюдаю, как стонут судьи, прич**кивая от калорийной Цхадаевской пищи.
        2011г.-Мировой судья Семяшкина возбуждает
        уголовное дело в отношении А.А.Нарбекова,
        по сфальсифицированному обвинению не имея Заявления от Матненко нарушив ст.318 УПК РФ птенцами-
        Поневежского В.А.-прокурора РК и
        Басманова Н.А.-руководителя СУ СКРФ в РК,
        Направить А.А.Нарбекова на принудительное
        лечение-страдает бредошизофренией заострённой на (определённых лицах) ?
        Членах (ОПГ) УГТУ - главарь Н.Д.Цхадая.

        Матненко С.С.-прокурор лже-потерпевший
        в суде приказывает судье Семяшкиной
        не (давайте) Нарбекову-права на реабилитацию!
        Семяшкина-Мировой судья, зачитывает решение суда:
        В принудительном лечении-Отказать !
        Дело- Закрыть!
        Два - пункта!

        Получаю-решение суда.
        Три(3)-пункта.

        В принудительном лечении отказать!
        Дело - Закрыть!
        Нарбекова направить на амбулаторное психиатрическое наблюдение или стационарное.
        Прокуроры-следователи, надавили на судью и 3аставили совершить подлог постановления,внеся 3-ий пункт, которого не было при зачтении решения.
        Гособвинитель в апелляционном представлении указывает - судья не привела
        обвинительных доводов в отношении Нарбекова.
        Решение считается незаконным и не обоснованным, надо бы изменить.
        Поэтому и тайно, внесён 3-ий пункт,после зачтения решения суда.
        Фокусники - Шишкина и Иванюка,под бдительным оком птенцов(оборотней)
        Поневежского и Басманова совершили подлог документа.
        А что, по этому подлогу докмента ч.1ст292 УКРФ - скажет прокурор РК-Бажутов С.
        Так разваливают-Россию, вечно голодные голубые!
        Козлитин В.-грамотный адвокат и не трите уши.
        Если слабый адвокат-то велика ли честь гособвинения в такой победе.
        А побеждая слабого адвоката-(или незаконно
        убирая сильного адвоката)-гособвинитель доказывает, что он слабак и мутный !!!
      • Том
        13 авг. 2012 г., 13:18:02
        Ответить
        опять эти альтруисты ... и все из окружения дагов!!!
        123, а зачем как ты думаешь Козлитин переводил Евсееву приличные суммы денег на карту? Аттракцион невиданной щедрости...Может за красивые глазки, может за оказание услуг сексуального характера? Или просто взял и от доброты душевной насыпал сотенку тысяч незнакомому, нуждающемуся страдальцу за справедливость? Тебе кто нибудь так помогал? Или Есвеев единственный счастливчик?
  • Игорь
    03 авг. 2012 г., 21:28:09
    Ответить
    Козлитин-организатор схемы. Евсеев просто исполнил задуманное, все пошло не по плану. Сиди на нарах адвокатик!!!!!всей ОПГ пожизненное!!!!!!!
    • Ухтинец
      04 авг. 2012 г., 10:54:25
      Ответить
      Витюша.
      Совсем он и не "уважаемый" и уж тем более " не " авторитетный" адвокат. По уголовным делам мародёрничал бабушек а известным стал когда в эту кашу с Пассажем залез. Квалификация с тех времён вряд ли поменялась.
  • эхех
    04 авг. 2012 г., 6:17:37
    Ответить
    эпик фейл даговской опг, всем сестрам по серьгам
  • ухтинец
    04 авг. 2012 г., 12:16:32
    Ответить
    5+ следствию....
    собаки лают - караван идет.
    • опупеть
      04 авг. 2012 г., 19:28:56
      Ответить
      государственные троли... сколько их здесь... на каждой ветке. такая технология приводит только к одному результату - комментарии перестают читать.
      • Доктор
        06 авг. 2012 г., 18:47:53
        Ответить
        И вправду противно читать наших гос. обвинителей и их нациков, ни одного факта и довода даже в комментариях. Вся нелюбовь построена на одном, "даги", а значит виновны. Свой бред у себя дома оставляйте, здесь люди пытаются полезную информацию для себя узнать, а вас читать противно!
  • Русская
    05 авг. 2012 г., 21:43:45
    Ответить
    Мне плевать - какой Козлитин
    Сам факт отказа суда в допуске представителем защиты его сына возмутителен. Суд решил, есть ли необходимость защиты Козлитина сыном там - где с моей точки зрения это только ему и решать. Что может быть надежнее (и в т.ч. дешевле, если хотите) защиты подсудимого тем, кому он доверяет? Или выпускник ВУЗа для желающих осуждения ТАК СТРАШЕН, что они БОЯТСЯ его участия в процессе? Какие основания для отказа, кроме бредово-заявленных? Или в суде лишнего стула для представителя не нашлось? БЕСПРЕДЕЛ! А что у нас за судьи - лично я давно мнение составила. Для меня вся судейская система - ОПГ под кураторством властей.
    • стоун
      06 авг. 2012 г., 8:49:20
      Ответить
      Соглашусь с Русской, к Козлитину я вообще никак не отношусь, но суть уголовного процесса над ним вообще цирк. Наши чинуши берут в наглую огромнейшие взятки, при этом по решению суда имеют право на передвижение, это под домашним арестом,получают условно и сохраняют статус занимать гос должности,а адвокат сидит в сизо. Да и отказы в его ходатайствах совершенно не обоснованы. Такой глупой мотивировки в отказе общественного защитника я еще не слышал, что значит нет необходимости? Ну давайте люди в черных мантиях вопреки закона просто поставим Козлитина к стенке? Зачем этот цирк нам показывать? По действиям судей видно, что по указанию работают и все идет с обвинительным уклоном, так что адвокат сто процентов сядет. Вот вам и на лицо как проходит в процессе состязательность сторон. Правду искать в мутной воде очень тяжело. Хорошая у нас однако Конституция и вообще для кого она придумана? Или конституцию с каждым процессом делают судьи?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06 авг. 2012 г., 9:37:40
    Ответить
    Чем дальше в лес , тем толще партизаны....
    Мне Козлитин дорогу не переходил.. Здесь идёт речь о полной профанации судебного состязания.. Раньше были заявления о том , что Козлитин чуть не самолично буянил и угрожал , теперь уже просто выражался намёками .. Судьи откровенно испугались адвоката , который ( О УЖАС) оказывает давление на участников процесса. Но вся беда нашего липового судоустройства в том , что основная часть бездарных адвокатишек просто в носу на процессе ковыряет. А АДВОКАТ ДОЛЖЕН ОКАЗЫВАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ на участников процесса. В этом и состоит состязательность. Кто кого !! Но наша бездарная прокуратура очень, очень , очень не любит , когда кто-нибудь кроме их святейшеств может размолвлять на суде.
  • Отонокак
    06 авг. 2012 г., 19:06:56
    Ответить
    Вся правда о лжесвидетеле Колесникове
    http://www.rybalov.ru/blog/00049/
    • Том
      13 авг. 2012 г., 13:32:57
      Ответить
      Отонокаку...
      Ну-ну... Это с каких это пор сказки венского леса у нас правдой стали? Только господин Рыбалов у нас всю страшную правду знает!!! Кому, как не адвокату это знать - ему эту правду Фарид по огромному секрету рассказал, а он взял и нет всю правду как есть выложил... Это же адвокат - самый честный представитель древнейшей профессии: кто побольше забашляет - с тем и правда!
    • Юрий
      18 авг. 2012 г., 18:29:14
      Ответить
      По тому как бездоказательно закрыт адвокат
      ясно, что Следствие, Прокуратура Колесников, суд живут в одной упряжке
  • Я
    04 сент. 2012 г., 23:36:00
    Ответить
    Так ему и надо! Лично сталкивалась с ним! Фамилия ему подходит. Деньги и документы взял и свалил! Я очень рада что с ним так произошло! Еще раз утверждаюсь что все возвращается бумерангом!
    Отправлено из мобильной версии