content/news/images/146839/PSV_5213_mainPhoto.jpg
16:44, 24.07.2022 / ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснила, сколько нужно делать закруток

У большинства закруток есть срок годности, с течением времени они могут стать невкусными и даже опасными для здоровья. Об этом заявила агентству «Прайм» начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

Эксперт объяснила, сколько нужно делать закруток
Фото БНК

Она напомнила, что основные способы заготовки — это квашение и соление.

— В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает 8 месяцев, — пояснила Котельникова.

Маринованные продукты при добавлении уксуса остаются пригодными для употребления более года, отметила собеседница агентства.

Котельникова отметила, что варенье и компоты в течение 12 месяцев потеряет витамины. Употребление варенья с косточками, хранившегося 12 месяцев, может привести к отравлению. Вред здоровью также нанесут бобовые, заготовленные без термообработки, пишет РИА Новости.

Домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая, заключила эксперт.

1016

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Антон
    24 июля 2022 г., 18:00:43
    Ответить
    Не ваше собачье дело сколько нам готовить
    1
  • Сколько
    24 июля 2022 г., 22:37:51
    Ответить
    Получится столько и сделаем.