11:43, 08.08.2012 / ПРАВО

Мэрии Сыктывкара грозит антимонопольное разбирательство по поводу новой поликлиники

Сыктывкарской администрации придётся внести изменения в контракт на введение в строй новой поликлиники – таков результат рассмотрения в Коми УФАС России жалобы от ООО «ИФК-КАПИТАЛ» на действия управления здравоохранения администрации города при проведении открытого аукциона на выполнение комплекса строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в новой поликлинике по улице Карла Маркса.

5.jpg

Муниципальный контракт на ввод в строй новой поликлиники стал предметом антимонопольного спора. Фото rkomi.ru


Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, документация об аукционе содержит проект муниципального контракта, который планируется заключить с победителем торгов. Договор, в частности, предусматривает возможность его расторжения заказчиком в одностороннем порядке, если генподрядчик задержит начало работ более чем на 14 дней, привлечёт иногородних или иностранных работников без соответствующей регистрации и разрешения, а также в случае сокращения объёмов бюджетного финансирования. По закону о госзакупках расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда. В соответствии с постановлением президиума высшего арбитражного суда поводом для одностороннего расторжения контракта также может быть ненадлежащее исполнение подрядчиком своих обязательств, предусмотренное Гражданским кодексом РФ.

Таким образом, установление заказчиком дополнительных оснований для расторжения договора в одностороннем порядке противоречит закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Управлению здравоохранения предписано внести соответствующие изменения в контракт до того, как он будет заключён с победителем аукциона. В отношении виновного должностного лица будет решён вопрос о возбуждении административного дела.

808

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • опрст
    08 авг. 2012 г., 12:07:38
    Ответить
    коррупция
    Верховный главнокомандующий послал вчера к предпринимателям.Может пора уже начать и повыше посылать..
    • 123
      08 авг. 2012 г., 12:20:04
      Ответить
      коррупция
      Если все по закону , значит никогда не построят
      Как минуя собственный карман и не имея личного корыстного интереса можно строить????
      Нужна поликлиника,заложите в смете на откат и все быстро решат
      В нашем городе по другому не делают
    • Про ФАС
      09 авг. 2012 г., 10:43:08
      Ответить
      ФАСас просто надо зарплату отрабатывать. А Мэрия, помня всякие там "АЙСИТИ" и прочих долгостроителей стра***тся, впихивая в контракты дополнительные условия...
  • Где вы живёте?
    08 авг. 2012 г., 12:55:13
    Ответить
    "Территория мечты"!
  • serf
    08 авг. 2012 г., 13:07:03
    Ответить
    Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг:

    Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
    _____________________________________________________

    У нас отсчет начинается от 100%. Меньший процент наши "эффективные менеджеры" воспринимают как шутку.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    08 авг. 2012 г., 18:57:27
    Ответить
    А , что Луковским уже нефтянки мало ... харя не треснет ??
    Всем известно , что ИФК-Капитал - Луковская помойка , ладно шакалы нефтянку грабят , титановое месторождение Яреги нахаляву оторвали - теперь ещё и в строительство своё алчное рыло суют..... Или Фридман о такой благоприятной ситуации что-то лепетал , мол у олигархов в Коми всё в шоколаде ...
  • Думающий
    08 авг. 2012 г., 20:48:52
    Ответить
    Кто ж все это и предыдущее задумал
    "...при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Это цитата из работы "Пролетариат и винтовка" Ф.Энгельса.
    Название работы - пролог к большому фарсу, преходящему в нечто...
    Далее - единицы бегут на острова, к остальным приходят следующие будущие единицы...
  • Договор, в частности, предусматривает возможность его расторжения заказчиком в одностороннем порядке, если генподрядчик задержит начало работ более чем на 14 дней,
    08 авг. 2012 г., 21:10:59
    Ответить
    хорошее ведь требование!
    • влад
      09 авг. 2012 г., 1:52:16
      Ответить
      отличное требование!просто палки в колеса обязан кто-то вставить иначе какая телега без ручника)
  • Цветочки!
    09 авг. 2012 г., 14:18:39
    Ответить
    А тут уже ягодки, решение ФАСа по казенке: http://komi.fas.gov.ru/news/10286