14:30, 08.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Православные жители Усинска протестуют против потенциального соседства развлекательного центра с храмом

Прихожане Храма Воскресения Христова в Усинске выступили против строительства торгово-развлекательного центра в центре города недалеко от храма. При этом на общественных слушаниях, которые прошли в мае этого года, некоторые горожане поддержали возведение нового объекта. Несмотря на это люди готовы выйти на улицу 27 августа, чтобы провести протестное мероприятие.

cercov.jpg

Православные не желают соседства "Рублика" с Храмом Воскресения Христова. Фото с сайта v-otpusk.taba.ru

В беседе с корреспондентом БНКоми настоятель Храма Воскресения Христова отец Петр подтвердил, что прихожане крайне негативно восприняли новость о строительстве торгово-развлекательного комплекса «РубликЪ» в непосредственной близости к храму и недалеко от администрации города. Больше всего людей расстроило то, что их доводы не были услышаны на общественных слушаниях.

- Бог им судья, - коротко прокомментировал ситуацию отец Петр.

Как отметил представитель торгово-развлекательного комплекса «РубликЪ», компания получила официальное разрешение на строительство от администрации города. Все документы в порядке. При этом дата начала строительства не определена: сейчас идет оформление право-удостоверяющих документов на земельный участок.

Прихожане намерены выйти на пикет 27 августа, чтобы еще раз выступить против строительства центра. При этом в пресс-службе администрации Усинска сообщили, что официальных писем, в которых горожане выражали недовольство по поводу строительства объекта, в мэрию не поступало. Отвечая на вопрос о том, готовы ли чиновники сесть за стол переговоров с прихожанами, сотрудники администрации отметили, что взаимодействие с православной общественностью происходит в рамках соглашения о сотрудничестве.

752

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • коммерс
    08 авг. 2012 г., 15:34:46
    Ответить
    А вот прихожане рублика более толерантны!
  • усинец
    08 авг. 2012 г., 15:41:12
    Ответить
    каждому свое
    У храма есть своя огороженная территория. А вот мы совсем не против строительства "Рублика", пустырь рядом с храмом напоминает кладбище. Или прохожане берутся его обустроить за свой счет?
  • Прочитал, увы :((
    08 авг. 2012 г., 16:04:43
    Ответить
    А сотрудники торгового центра протестуют против протестов прихожан православного храма. Скоро РПЦ будет устанавливать правила посещения туалетов и громкости храпа во сне. Может быть хватит считать свою веру и свои приходы пупом земли ?
  • я не живу в усинске
    08 авг. 2012 г., 16:27:47
    Ответить
    и не являюсь приверженцем православия
    но я неоднократно в Усинске был. Церковь действительно выглядит очень красиво в том месте. Она не очень большая и рядом с торговым комплексом однозначно потеряет часть своего... даже не знаю, очарования, что ли... Правда и то, что в Усинске больших торговых центров действительно мало. Но если есть возможность построить ТРК в другом месте, то так лучше бы и сделать. В Сык-ре стоит же Макси по сути за городом (если Эжву в расчет не брать) и все нормально. Тут скорее всего со стороны бизнеса большой интерес на это место, ибо коммуникации тянуть не надо и на обустройство территории расходы по минимуму.
  • свекор
    08 авг. 2012 г., 16:54:39
    Ответить
    Утолив духовное,пойдут за материальной пищей,все естественно,правило одного окна в действии !
  • Игорь Иванович
    08 авг. 2012 г., 17:13:03
    Ответить
    Диавол им судья, этим сектантам от иудаизма
    На конечной 19 автобуса в Давпоне оттяпали длиннорясые последнюю площадку у детей и молодых мам. Позор торговцам индульгенциями. Долой махровое средневековье. В знак протеста сел изучать Коран:))
  • flylord
    08 авг. 2012 г., 17:34:03
    Ответить
    ХСС- крупнейший торгово-развлекательный комплекс. Непосредственно под службы отведено лишь семь процентов площади, и то, как выяснилось, незаконно, так как в Уставе Фонда ХСС не предусмотрена религиозная деятельность.
  • оборзели эти верующие
    08 авг. 2012 г., 19:20:43
    Ответить
    Это как в сказке про лису. Пустили лису пожить в доме ( построили храм в Усинске), а она стала хозяевам проблемы ставить. Какое дело верующим до светской жизни? Мало ли чего им хочется?
  • Яфигею
    08 авг. 2012 г., 19:24:27
    Ответить
    Очень красивый храм.
  • Сидор Карпов
    08 авг. 2012 г., 19:44:11
    Ответить
    Можно узнать
    в рамках какого такого соглашения о сотрудничестве ? Между кем и кем ? Что, усинская администрация имеет какое-то соглашение с православной общиной ?
  • длор
    08 авг. 2012 г., 20:49:28
    Ответить
    все по-старому
    Мы тоже протестуем. На Коммуне то ли БИМ. то ли БОМ открылся. Работает ночи напролет. Не пора ли прверить.
  • Z
    09 авг. 2012 г., 11:45:49
    Ответить
    Отец Пётр, Служите дальше в храме. Вас никто не тревожит. Зарабатывайте на очередной Брегет своему владыке. И будет вам счастье. Вы отделены от светства и помалкивайте. Землю ещё делить захотели. Кто вы такие? Опиум для пенсионеров!
  • Александр
    13 авг. 2012 г., 14:04:26
    Ответить
    Если закон не нарушен, протестовать прихожанам не надо.Торгово-развлекательные центры ни какой угрозы церкви не несут.Те же припхожане и будут в него ходить.