21:42, 08.08.2012 / ЭКОНОМИКА

«Сбербанк России» запустил новый проект для финансирования бизнеса «с нуля»

В не столь отдаленном будущем в республике могут появиться рестораны быстрого обслуживания Subway или Стардог!s, спортивно-оздоровительный центр «SLIMCLUB» или прачечные ЧистоФФ. Сбербанк запустил новый проект «Бизнес-Старт», по которому начинающий предприниматель может получить финансирование на приобретение франшизы. Об этом рассказал заместитель управляющего Коми отделения ОАО «Сбербанк Роcсии» Виталий Перваков.

KIR_2733.jpg

Фото Кирилла Затрутина

По словам Виталия Первакова, проект Сбербанка «Бизнес-Старт» заработал и в Коми. До этого в течение полугода он проходил «обкатку» в ряде центральных регионов России и показал свою жизнеспособность.

- Его отличительные особенности заключаются том, что мы предоставляем финансирование предприятию, созданному не более трех месяцев назад, у которого еще нет кредитной истории и налаженных финансовых потоков, у которого, по сути, вообще еще ничего нет. И Западно-Уральский банк предлагает 15 шаблонных бизнес-решений, которые себя уже зарекомендовали, что позволит снизить возможные риски при запуске бизнеса, - пояснил заместитель управляющего.

Просчитано все: сроки окупаемости, необходимые суммы, даже квалификация соискателя кредита. Клиенту после собеседования с менеджером придется пройти собеседование в компании-франчайзере, и только потом собрать необходимые документы и сделать первоначальный взнос.

Среди брендов, которые предлагаются на выбор желающему начать свой бизнес, есть магазины одежды BAON, NEWFORM, Orby, рестораны быстрого обслуживания Subway и Стардог!s, детский центр Бэби-Клуб, сеть студий маникюра Лены Лениной, спортивно-оздоровительный центр, а так же агентство недвижимости, прачечные и автомойки.

KIR_2744.jpg

- Все, что нужно, чтобы стать владельцем собственного бизнеса - это 20 процентов своих денег. Размер кредита — до 3 миллионов рублей, т.е. до 80 процентов от франшизы. Например, франшиза стоит в среднем 2-2,5 миллиона рублей, своих вложений потребуется около 500 тысяч. Немалые деньги, но не заоблачные, - уверен представитель Сбербанка. - Это предложение может быть интересно в первую очередь вчерашним студентам или безработным, которые чувствуют в себе жилку, или опытным специалистам, которые «созрели» для ведения собственного бизнеса. На сайте Сбербанка есть бесплатный обучающий курс для будущих предпринимателей. В банке можно пройти тест, благодаря которому можно проверить, насколько вы склонны к предпринимательству.

Кредит дается на срок от 6 месяцев до 3,5 лет, сумма кредита от 100000 до 3000000 рублей, для его получения необходимо поручительство любого платежеспособного физлица (в возрасте от 25 до 60 лет). Приобретаемое имущество страхуется и оформляется в залог до погашения кредита. Проценты по кредиту 17,5 процентов годовых при сроке кредитования от 6 до 24 месяцев и 18,5 процентов годовых при сроке кредитования от 25 до 42 месяцев. Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Конечно, предлагаемые бизнес-сети - не мировые лидеры, подчеркнул Виталий Перваков, но это примеры успешного предпринимательства, это бренды, которые развились в крупных городах. По этой причине, к слову, на кредит вряд ли смогут рассчитывать жители районов — там нет необходимого количества клиентов. Но в Сбербанке не исключают, что со временем в программе «Бизнес-Старт» смогут появиться и региональные проекты, которые учитывают специфику республики.

Несмотря на то, что с начала действия программы «Бизнес-Старт» прошло всего несколько дней, она уже вызывает интерес. По данным Коми отделения Сбербанка, около десяти клиентов получили консультации и приступили к выбору направления своего возможного бизнеса. В ближайшее время в банке ждут заявки на первые франшизы. Специалисты уверены, что новая программа даст новый толчок развитию малого предпринимательства.

Ознакомиться со списком франшиз и условиями предоставления кредита можно на сайте Сбербанка в рубрике «Малому бизнесу», кнопка «Старт».

Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

(на правах рекламы)



1607

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    08 авг. 2012 г., 23:38:24
    Ответить
    А причём бизнес с НУЛЯ и заложенная франшиза... ? Опять брехня...
    Спёрбанк опять громкими фразами лошар разводит .. Если бы действительно финансироваля с НУЛЯ ЛЮБОЙ БИЗНЕС - да это был бы сдвиг в развитии малого бизнеса. А так лабуда с залогом раскачанной торговой марки... И какой толчок тут для развития малого предпринимательства ? Простой пинок под зад.. Опять предпринимательство к простым купи-продай сводят... А когда повернутся к мелкому товарному производителю - настоящему предпринимателю , а не тупому торгашу..
    • Начинающий предприниматель
      09 авг. 2012 г., 13:47:11
      Ответить
      "Спёрбанк опять громкими фразами лошар разводит"
      Отлично сказано! Брать кредит под такие проценты может только человек ничего не понимающий в бизнесе. Бандиты и те кредит под 15% дают.
      • начинающему
        09 авг. 2012 г., 17:28:33
        Ответить
        предприну
        ты чего, дур...к что-ли??? какие бандиты??? или из романтики 90-х не вылез?
    • vasya
      09 авг. 2012 г., 14:02:57
      Ответить
      Нужен сберу свой ТЦ
      Вот если бы Сберыч построил свой торговый центр типа "Макси" и сдавал его по разумным ценам таким начинающим предпринимателям, то, эта идея имела бы смысл в нашем городе с не очень богатым населением (большей его частью). Поэтому пока - можно только сочувствовать "вчерашним студентам", которые решатся начать такой бизнес...
    • Клиент
      09 авг. 2012 г., 19:51:02
      Ответить
      Вопрос к руководителю СБ банка (очень интересный)
      Добрый день! Хотелось бы получить вашт комментарии по вопоосу кредитования граждан;
      1. Как мог получить кредит в вашем банке в 1500 000 рублей гражданин, который имеет испол.производство на 1370 000 рублей.
      2. Почему добросовестному заемщику, отказывают в получении кредита в вашем банке???
  • Сыктывкарка
    08 авг. 2012 г., 23:39:05
    Ответить
    Даже песню спеть тянет
    Танцует лес, тропинок тайна
    Весна пришла. Какой хороший парень
    Мне по дороге с тобой (Жанна Агузарова, Зимушка)
    • Хоккеист®
      08 авг. 2012 г., 23:46:54
      Ответить
      Сыктывкарке
      Дык занят хороший парень... Каким-то чуваком в светлом пинджаке)))
      • хуккеисту
        09 авг. 2012 г., 17:26:09
        Ответить
        про парня
        а парня в светлом пинжаке не трожь. он честный, здравомыслящий и добросоветстный работник...
  • Имя
    09 авг. 2012 г., 8:04:14
    Ответить
    Сбербанк продолжает брать за горло обывателей костлявой рукой...
  • frt
    09 авг. 2012 г., 8:34:38
    Ответить
    А где Игореша Цивилев не вижу???
  • Водитель
    09 авг. 2012 г., 9:17:55
    Ответить
    Игорь Ц. уже не работает в Сбере. Ему на смену пришла новая девушка из рекламного бизнеса.
  • ОКО
    09 авг. 2012 г., 9:32:23
    Ответить
    Бизнес - старт
    ЗА 18 % бизнес старт, это нырнуть в долговую ЯМУ, из которой не вылезешь. Вопрос почему сами работники банка не идут в предприниматели, и не берут кредиты в своем банке?
    • ЗУБ
      09 авг. 2012 г., 22:43:03
      Ответить
      вопросом на вопрос
      А кто сказал, что работники Сбербанка не увольняются, не идут в предприниматели и не берут кредиты?
  • студент
    09 авг. 2012 г., 9:42:53
    Ответить
    Откуда у безработного или студента 500тр ну да ладно беру кредит 2.500 миллиона ежемесячный платеж 40тр ну да ладно появляется у меня листок – франшиза которую я гордо повешу на стенку ок дальше аренда помещения от 100тр в месяц + закупка нужного оборудования 1000мил тоже кредит возьму в сбере (если дадут) еще 20тр в месяц +зарплаты, налоги =250 тр в месяц отдай еще надо что то заработать Хорошее предложения для безработных студентов.
    • Студенту
      09 авг. 2012 г., 12:25:43
      Ответить
      в 2.500 миллиона оборудование уже включено.
      • неа
        09 авг. 2012 г., 12:58:45
        Ответить
        вложено то оно вложено
        но вот продать его можно только за 1 млн. даже на следующий день после покупки, и то вряд ли (опыт)
  • Крестьянин
    09 авг. 2012 г., 10:17:15
    Ответить
    ну опять насмешил ты, сбербанк, и с процентами и с как бы "с нуля" - сам играйся в такие игры, кстати, а издержки внутри банка не пробовали экономить? ну за счет зарплат экстра-менеждеров придумывающих такие безжизненные продукты? а про районы, глубинку и традиции то думать не пробовали? а то райфайзен какой нить опередит - и сушить лапти придется?
    • неа
      09 авг. 2012 г., 12:59:58
      Ответить
      импортных они не пустят - они так решили - так что соха-конь-лапти
  • Рекламщик
    09 авг. 2012 г., 10:32:09
    Ответить
    БКоми это рекламный материал, а обязательной информации "Реклама" нет, публикуете ставку по кредитам, а полных условий договора нет.
    За эти нарушения могут и штраф наложить. Внимательно проверяйте релизы рекламодателей т.к. штрафы за нарушение рекламного законодательства большие и платят их две стороны.
  • боже
    09 авг. 2012 г., 12:03:21
    Ответить
    ссколько
    ООленей в комментах - продукт кстати только появился и уникален на рынке, а десять умников - главное успеть говна в комментах накидать ... Лашпари
    • ха
      09 авг. 2012 г., 12:12:57
      Ответить
      сбербанк - олень - хорошее сравнение, коментаторы то может и недотепистые, но токо способы банку снять деньги дважды - и все это в результате кредитования торговцев безнадежной франшизой - и безнадежных приобретателей этого дерьма - так вот проблемы эти как то должны волновать токо неповоротливый, не думающий о клиентах и туповатый оленистый банк, который скоко веков уже процентами гнобит население? который чем то напоминает какую там старуху у Достоевского?
      • неа
        09 авг. 2012 г., 12:55:26
        Ответить
        у СБ все в шоколаде, ишь, лоббируют они запрет входа импортных банков к нам (несмотря на ВТО) - значит так и будет един во всех лицах посконный СБ
  • Я
    09 авг. 2012 г., 12:15:14
    Ответить
    Развод на бабки.
    да они с дубу рухнули со своими процентами...
  • неа
    09 авг. 2012 г., 12:57:36
    Ответить
    вы бы, уважаемый банк, еще бы законодательно заставили наших покупателей продукцию Subway или Стардог!s есть - и все пучком бы стало
  • Nic
    09 авг. 2012 г., 13:04:46
    Ответить
    о чем вы коллеги
    ... да-да о чем? эту хрень еще получить надо. Какое собеседование? Точнее для кого? Критерии кАму даю (дою), а кАму нет, сбербанк вообще не понятно как определяет. В последнее время меня все больше посещает мысль о логике - к женской еще и сбербанковская добавилась.
  • название программы неудачно и нечестно
    09 авг. 2012 г., 13:40:31
    Ответить
    оно вводит меня в заблуждение
    тиражируя франшизу оно называет это "с нуля" - прокуратура обидется. умилило меня название автомоек: ЭкоВош Мобайл - имеенно "ВОШь
  • верующий
    09 авг. 2012 г., 14:23:07
    Ответить
    а говорят для тех кто ссуживает под большие неоправданные проценты в аду особое место предусмотрено?
    • почему неоправданные?
      09 авг. 2012 г., 16:17:32
      Ответить
      менеджмент то надо кормить, потребности то у него огогогогого, надо сознаться...
  • предприниматель
    09 авг. 2012 г., 17:22:21
    Ответить
    со стажем
    Вниманию злых комментаторов! А вы сами что-то сделали, добились, запустили проект и т.д. ??? Вам предлагают, а вы сами решайте что с этим делать. Никто никого не заставляет кредитоваться. Да и выбор банков есть. Вопрос в голове предпринимателя. Способен или нет!!!! Хочешь дальше развиваться?
    В конце концов, кредитоваться под дальнейшее развитие - ЭТО НОРМАЛЬНО и для большинства бизнесов НЕИЗБЕЖНО!!!
    Открою секрет - Насчет мелких производителей: под НОРМАЛЬНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ бизнес-план болшинство банков кредитуют!!!
    Другое дело если ты еще вообще по жизни ничего не сделал и за душой только паспорт...Короче, чего я тут доказываю...
    Все привет, не расстраивайтесь!!!
    С уважением, Антон.
    • Антону
      09 авг. 2012 г., 18:42:16
      Ответить
      Полностью с вами согласна. Только хочется, чтобы условия кредитования бизнеса таким самым большим банком в России было адекватным. Ну очень большие проценты, ну очень тяжелое обеспечение. Поэтому и уходят предприниматели в другие банки. А так конечно новая программа сбера интересна, но еще неподъемна для тех кто хочет начать свой бизнес. Тоже так небольшая предпринимательница Светлана
    • 66
      09 авг. 2012 г., 19:59:04
      Ответить
      Антон а что чтобы развиваться надо брать кредиты я вон деньги складываю в чулок через определенное время открываю а там 3лимона неожидано приятно С уважением Евгений
  • Алиса
    10 авг. 2012 г., 9:27:19
    Ответить
    Какой же это бизнес с нуля? Врете уважаемый Виталий Евгеньевич! Это обыкновенный лизинг с первоначальным взносом 20%, только обозвали его иначе!