content/news/images/147361/BOB_7866_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:10, 05.08.2022 / ПРАВО

Жителя Усть-Вымского района будут судить за гибель женщины на свалке

Мужчина признал вину в особо тяжком преступлении, совершенном в 2017 году.

Жителя Усть-Вымского района будут судить за гибель женщины на свалке
Фото Виктора Бобыря

Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

В сентябре 2021 года в лесном массиве неподалеку от автодороги Вогваздино – Яренск были обнаружены накрытые фанерой и мусором скелетированные останки тела женщины. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело и назначен ряд судебных экспертиз. Под подозрение в совершении преступления попал сожитель женщины (сожители проживали в балке на мусорном полигоне), который написал явку с повинной, а в последующем дал признательные показания.

По данным следствия, в июне-июле 2017 года на территории свалки, расположенной между селом Межег и поселке Жешарт, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения фигурантом и его сожительницей 1979 года рождения произошла словесная ссора, во время которой мужчина жестоко избил женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленник сокрыл тело, засыпав его мусором.

В ходе расследования проведены антропологическая медико-криминалистическая, ситуационная, генетические, судебно-медицинские судебные экспертизы, а также медико-криминалистическая экспертиза фотосовмещения. Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Следователем собрана доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Коми

947

Комментарии (0)

Добавить комментарий