content/news/images/147375/PSV_1459-1_mainPhoto.jpg
19:29, 05.08.2022 / ОБЩЕСТВО

Техникум в столице Коми уличили в незаконном изготовлении удостоверения о повышении квалификации

В техникум зачислили сыктывкару, которая даже об этом не просила.

Техникум в столице Коми уличили в незаконном изготовлении удостоверения о повышении квалификации
Фото БНК

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой в деятельности Сыктывкарского кооперативного техникума выявлен факт незаконной выдачи удостоверения о повышении квалификации.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Демография» образовательное учреждение заключило договор с центром занятости населения на оказание услуг по дополнительному профессиональному образованию безработных граждан по программе повышения квалификации «Организация документационного обеспечения управления и архивного дела».

На обучение в техникум была зачислена жительница Сыктывкара, которая заявление о принятии на учебу не писала, занятия не посещала, обучение не проходила, итоговый экзамен не сдавала и документы о пройденном повышении квалификации не получала. Несмотря на это, удостоверение о прохождении женщиной учебы учреждением было изготовлено.

Прокуратура Сыктывкара обратилась в суд с иском о признании недействительным удостоверения о прохождении повышения квалификации.

Заявленные требования удовлетворены в связи с признанием иска образовательным учреждением. Решение не вступило в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

2514

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Заявка
    05 авг. 2022 г., 19:37:32
    Ответить
    отправлена
    через инет,найти отправителя можно за 5 мин.,в детсадах армянам так ксивы поваров делают,потом дети гадят-дальше,чем видят
  • Тупой
    05 авг. 2022 г., 22:20:06
    Ответить
    Ещё тупей
    В техникум зачислили сыктывкару
  • Житель Сыктывкара
    08 авг. 2022 г., 12:52:40
    Ответить
    Молодцы
    Ну молодцы, нашли целую никому не нужную бумажку. Это ж какая огромная работа была проведена. Да и как можно писать, что выявлен факт незаконной выдачи удостоверения, если она "документы о пройденном повышении квалификации не получала".