23:00, 09.08.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс нового номера «Молодежи Севера»

Процесс над участницами группы Pussy Riot, получившим благодаря суду уже всемирную известность, по-прежнему в центре внимания общественности. Отечественные деятели культуры и искусства даже разделились на два противоположных лагеря – одни выступают в защиту «молодых и неопытных девчонок», другие требуют сурового наказания. В чем же на самом деле заключается вина подсудимых, «Молодежь Севера» спросила у деятелей культуры республики. Кроме того, в свежем номере издания вышли интервью с участниками Первого альтернативного фестиваля «Тушите звук». Директор «Коми народного радио» Илья Зубов рассказал «Молодежке» о стартовавшем в Год молодежи в Коми региональном проекте «Школа молодого журналиста». А фотограф Андрей Станиславский на примерах рассказал, как можно сделать Сыктывкар более комфортным для жизни. Кроме того, новость про проявление в скором будущем памятника комару в Усинске вдохновила корреспондентов МС на подготовку подборки о том, какие необычные памятники и скульптуры имеются в Коми.

111.jpg

Вячеслав Шулепов не доказал нелегитимность печорских выборов

31 (1).jpg

Фото Юрия Кабанцева

Верховный суд Республике Коми оставил в силе решение городского суда Печоры, отклонившего иск первого секретаря Коми рескома КПРФ Вячеслава Шулепова. Лидер коммунистов требовал отмены результатов декабрьских выборов в Госдуму РФ на восьми избирательных участках Печоры.

В иске Вячеслав Шулепов указал, что 4 декабря после подведения итогов голосования по избирательным участкам №№ 186, 197, 204, 206, 207, 208, 209 и 221 наблюдателям от КПРФ были выданы заверенные копии протоколов. После этого повторный пересчет голосов не проводился и исправления не вносились. Однако в сводной таблице результатов ГАС «Выборы» данные по участковым избирательным комиссиям заметно отличались от результатов голосования, указанных в копиях протоколов. По всем избирательным участкам имелись расхождения по числу граждан, принявших участие в голосовании, а также по количеству бюллетеней людей, проголосовавших за ту или иную партию.

Фронтмен группы Kinky dep Дмитрий Филатов: «Через пару лет мы вполне сможем придти к хип-хопу»

31 (13).jpg

Одними из участников Первого альтернативного молодежного фестиваля «Тушите звук-2012», который пройдет в Сыктывкаре 25 августа на запасном поле республиканского стадиона, станет группа Kinky Dep. Организаторы фестиваля - музыкальный клуб «Подполье» и портал Kudaidti.com - просто не смогли не пригласить команду, звучание которой всегда отличали качество, глубина и смелое обращение с музыкальными стилями. Сейчас группа, собравшаяся в 2009 году в Сыктывкаре, чаще играет в Санкт-Петербурге, где живет и работает ее лидер и идейный вдохновитель Дмитрий Филатов. О том, как сочетаются музыка и физика и в каком составе Kinky Dep выступит на фестивале «Тушите звук-2012», Дмитрий Филатов рассказал МС.

Гендиректор пляжа «Утесов» Сергей Волосков: «Мы как работали, так и работаем»

31 (2).jpg

Предприятие «Утесов», под управлением которого находится частный пляж, расположенный в местечке Лемью под Сыктывкаром, отреагировало на протест прокуратуры РК. Напомним, надзорный орган опротестовал приказ генерального директора «Утесова» Сергея Волоскова, в соответствии с которым за вход на пляж была установлена плата в размере 100 руб.

Прокуратура отреагировала на обращение председателя комитета Государственного Совета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко, посчитав, что взимание платы за вход противоречит законодательству. Согласно Водному кодексу РФ, у граждан есть право свободного и бесплатного доступа к водным объектам, кроме случаев, оговоренных отдельно.

Как сообщил МС Сергей Волосков, он подкорректировал свой приказ, и сейчас в нем указывается, что плата взимается не за вход на пляж, а за предоставление посетителям услуг (бесплатный проезд в автобусе, оплата работы врача, использование лежаков и туалетов и т.д.) Отметим, такие же объяснения бизнесмен приводил и в ходе прокурорской проверки.

Координатор проекта «Media-Sapiens» Илья Зубов: «Медиаотрасль испытывает дефицит кадров по всем позициям»

31 (3).jpg

Фото Николая Антоновского

МС продолжает цикл интервью с руководителями проектов, которые реализуются в рамках Года молодежи в Коми. Наша очередная беседа - с координатором проекта «Школа молодого журналиста «Media-Sapiens», директором «Коми народного радио» Ильей Зубовым.

Блогер Екатерина Соколова: «РЖД вывели меня из терпения»

31 (11).jpg

Фото Кирилла Затрутина

Продолжая цикл интервью с наиболее заметными и активными общественниками республики, МС побеседовала с блогером из Сосногорска Екатериной Соколовой. В мае этого года она встала на рельсы войны с «Российскими железными дорогами», запустив в интернете проект под названием «Защита от монополии РЖД». У блогера сразу же нашлось много сторонников. Екатерина Соколова рассказала о том, почему она недовольна деятельностью монополии и во что это недовольство может вылиться.

Скульптурная эволюция: от Ленина к комару

31 (9).jpg

Рисунок Максима Борисова

В Усинске идет строительство молодежного сквера, главным украшением которого станет памятник комару. Как считают идейные вдохновители нового архитектурного ансамбля из усинского филиала УГТУ, именно свирепыми комарами, являющимися чуть ли не его символом, славится северный город. Любопытно, но на стадии идеи обсуждались памятники резиновым сапогам, студенческой зачетке или рабочей каске. Но студенты остановились на комаре. МС решила разобраться, какие необычные памятники и скульптуры украшают города и районы Коми.

Фотограф Андрей Станиславский: «Ощущение, что городской средой в Сыктывкаре занимался дикарь»

31 (12).jpg

Фото Юрия Кабанцева

В Сыктывкаре - не комфортная для жизни городская среда. В ней много антиэстетики, оставшейся от Советского Союза, которую, впрочем, местные жители уже не замечают, так как у них замылен глаз. В этом убежден местный фотограф и журналист Андрей Станиславский. Исправить ситуацию, по его мнению, могла бы концепция развития городской среды, но пока о ней чиновники не задумываются. Еще одним толчком для развития современного, в том числе и уличного, искусства могло бы стать открытие в столице Коми центра современного искусства. Он помог бы объединить молодых артистов - фотографов, художников, графитчиков, виджеев, ремесленников, которые бы придумывали проекты и по возможности переносили их на улицы. В интервью МС Андрей Станиславский рассказал, каким видит этот потенциальный центр и как превратить Сыктывкар в интересный и комфортный город.

Директор Ухтинского мехзавода осужден за особо крупное мошенничество

К трем годам лишения свободы условно и штрафу в 700 тыс. руб. приговорен исполнительный директор Ухтинского механического завода (УМЗ) Гарегин Шикарян. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. На днях приговор, пройдя кассационную инстанцию, вступил в законную силу.

Эти и другие материалы читайте подробнее в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера».

676

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    10 авг. 2012 г., 10:14:27
    Ответить
    Андрюша талантливый неординарный молодой человек.
  • Алексей
    10 авг. 2012 г., 13:21:52
    Ответить
    О Коми народном радио
    Господин Зубов в белой рубашке и в модном галстуке хоть раз побывал в коми деревне и послушал свое любимое коми радио? А ни хрена бы он не услышал. Потому что это все туфта ЖД. Деньги просрали, а толку не стало.Свистят только о коми радио. Врать-то не надо, люди сельские все видят и обо всем все знают. Родов ёрт из ЖД, где ты скрываешься, это же твое дитятии, Коми народное радио...
  • Вася
    24 авг. 2012 г., 1:18:35
    Ответить
    Почитаем