12:47, 11.08.2012 / КУЛЬТУРА

Фронтмен группы Kinky dep Дмитрий Филатов: «Через пару лет мы вполне сможем придти к хип-хопу»

Одними из участников Первого альтернативного молодежного фестиваля «Тушите звук-2012», который пройдет в Сыктывкаре 25 августа на запасном поле республиканского стадиона, станет группа Kinky Dep. Организаторы фестиваля - музыкальный клуб «Подполье» и портал Kudaidti.com - просто не смогли не пригласить команду, звучание которой всегда отличали качество, глубина и смелое обращение с музыкальными стилями. Сейчас группа, собравшаяся в 2009 году в Сыктывкаре, чаще играет в Санкт-Петербурге, где живет и работает ее лидер и идейный вдохновитель Дмитрий Филатов. О том, как сочетаются музыка и физика и в каком составе Kinky Dep выступит на фестивале «Тушите звук-2012», Дмитрий Филатов рассказал "Молодежи Севера".

31 (13).jpg

Фото из архива Kinky Dep

- С 2010 года, после выпуска двух альбомов, о группе почти ничего не слышно - ни в интернете, ни в СМИ. Чем сейчас занимаетесь?

- Продолжаем играть, расти и развиваться. Я переехал в Санкт-Петербург, собрал здесь таких же бывших сыктывкарцев в группу. Мы сделали наше звучание более глубоким, продолжаем эксперименты со звуком.

- А что стало причиной переезда?

- Мне захотелось пожить в большом городе, сравнить его с Сыктывкаром. Конечно, здесь намного интереснее, больше возможностей выступать. Единственное - я оказался далеко от друзей и родных. В первую очередь, причиной была музыка. Сейчас мы выступаем не так часто, как хотелось бы, - 3-4 раза в месяц. Выступать чаще не удается из-за технических сложностей.

- Какого рода?

- Например, несыгранность - предстоит еще много репетировать. Кроме того, присутствуют бытовые проблемы: парни работают, обустраиваются, еще не успели прижиться, и не все могут уделять музыке достаточно времени.

- Как группе живется в Питере?

- Шансы на признание у нас есть всегда, просто над этим надо работать. Мы уже успели дать несколько концертов и получили много положительных отзывов.

- О чем будете петь через пару лет и в каком направлении развиваетесь?

- Через пару лет это может быть какой-то хип-хоп, что-то расплывчатое, видоизмененное. Я допускаю такое изменение. Нам нравится разная музыка, и наши предпочтения отражаются в том, что мы играем. На раннем этапе, в первом альбоме у нас было много хип-хопа, там был и речитатив, и даже рэп. Потом я от этого отказался - оказалось, людям не очень интересно, что ты там читаешь. Пришлось как-то упрощать лирику, оставляя акценты на музыке, переосмыслить отношение к большим текстам.

- А о чем поете?

- О том, что вдохновляет, окружает.

- Музыку и тексты сам пишешь?

- Тексты полностью я пишу, а музыку - с группой вместе. Не всегда то, что у тебя в голове звучит, в реальности оказывается хорошим звуком.

- А вне музыки чем занимаешься?

- По образованию я физик, закончил СГУ, даже учился немного в аспирантуре. Кстати, именно физика помогает мне в музыке, она дает структурное мышление. Когда музыку не слышишь, а видишь картинками, что за чем идет, куда перетекает, понимаешь динамические процессы музыки, заниматься ею становится легче. Музыка - это отражение жизни, призма, через которую мы воспринимаем окружающий мир.

- На «Тушите звук-2012» какая команда будет выступать: новая питерская или старая сыктывкарская?

- На фестивале мы будем выступать классическим составом, который остался в Сыктывкаре. Мы решили собраться и поиграть, как раньше. Я приеду за несколько дней до феста. Парни же начнут репетировать без меня.

- И что будете играть?

- Мы соскучились по старому Kinky Dep, поэтому играть будем старые песни, в основном из второго нашего альбома. Будет классический состав. Нам нужен такой фестиваль, чтобы донести свою музыку до наших слушателей. Живая музыка вдохновляет. Это всегда весело, здорово, когда столько народа собирается. Для нас в первую очередь это будет встреча с товарищами по цеху, возможность выступить на одной сцене с приглашенными гостями и профессиональными крутыми музыкантами и просто повеселиться.

1091

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Г. Айзер
    11 авг. 2012 г., 14:42:10
    Ответить
    именно физика помогает мне в музыке, она дает структурное мышление
    Эх, жаль, что Бах, Джими Хендрикс и Чарли Паркер не изучали физику, тем более в СГУ. Они могли бы стать ещё более выдающимися музыкантами и приблизиться к Дмитрию Филатову, а, может быть, даже стать с ним на один уровень.
    Кстати, в музыке ещё очень помогает такой важный предмет, как ОБЖ.
    • Меня Зовут
      11 авг. 2012 г., 20:47:20
      Ответить
      Айзер ты не знаешь о чем говоришь.
      P.S: ты полный кретин
      • Меня Зовут
        11 авг. 2012 г., 20:50:23
        Ответить
        Например Растич из 7 расы по образование химик. и он в интервью тоже признавался, что подобные науки помогают структурно мыслить ему в творчестве. Каждому свое в общем.
        • Меня Зовут
          11 авг. 2012 г., 22:04:53
          Ответить
          Растич - полный кретин, тебе же ясно сказали.
    • Угра
      13 авг. 2012 г., 15:19:45
      Ответить
      +100500 Согласен,у нас тут слишком много развелось гитаристов...ОБЖ им точно скоро понадобится...
  • Филолог
    11 авг. 2012 г., 20:13:09
    Ответить
    приЙти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ПРИЙТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    где ж вас учат таких...
  • пила дружба
    12 авг. 2012 г., 11:21:35
    Ответить
    малаццыребята
    • Хускварна
      12 авг. 2012 г., 12:21:23
      Ответить
      Пила, но больше не пей.
  • Антон
    13 авг. 2012 г., 8:09:21
    Ответить
    РЕДАКЦИЯ БНКОМИ!!! УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!! прИЙти!!!
  • Пассажир
    13 авг. 2012 г., 15:11:03
    Ответить
    По-моему я в "Собачьем сердце" это лицо видел.
  • гыыы
    13 авг. 2012 г., 15:18:07
    Ответить
    "Музыканты-бездельники",идите работайте крутыши вы наши талантливые,ну прям музыканты же,музыкальные,творчество так и прет,через край,прям ваще)))))!
  • рага
    13 авг. 2012 г., 15:23:58
    Ответить
    "- А о чем поете?

    - О том, что вдохновляет, окружает."

    Конкретно спросили же "О ЧЁМ ПОЕТЕ",получили ответ : -"НИ О ЧЁМ"!!!
    Бестолковщина абсолютная,впрочем как и большинство российских групп подражающих западным коллегам,неспособны вы создать свое,одни отмазы в виде стилей,направлений и т.д. и т.п!
    Мол,мы тут музыкой занимаемся,творчество у нас))))
  • 12 стульев
    13 авг. 2012 г., 15:25:17
    Ответить
    Кто такой бэтмен группы???
  • Бучо
    14 авг. 2012 г., 11:48:04
    Ответить
    «Через пару лет мы вполне сможем придти к хип-хопу»
    Ага, когда хип-хоп окончательно устареет. А сейчас кишка тонка хип-хоп исполнять. Вчера уже надо было прийти к нему. Эт тебе не физику в СГУ и в аспирантуре изучать.