content/news/images/148637/BOB_9736_mainPhoto.jpg
12:00, 06.09.2022 / ЭКОНОМИКА

До наступления зимы мэрия Сыктывкара решила отремонтировать тротуары еще на трех улицах и один проезд

Речь идет о пешеходных зонах вдоль улиц Ломоносова, Лыткина и Катаева.

До наступления зимы мэрия Сыктывкара решила отремонтировать тротуары еще на трех улицах и один проезд
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Департамент финансов администрации Сыктывкара 5 сентября разместил на портале госзакупок четыре аукциона на ремонт тротуаров и проезда к многоквартирному дому.

Первый аукцион касается тротуара по улице Ломоносова в пригородном поселке Краснозатонском. Согласно техническому заданию, предполагается полное восстановление покрытия по четной стороне от улицы Судостроительной до Клубного переулка. Подлежащая ремонту площадь — 513 квадратных метров, протяженность — 223 метра. Ширина покрытия тротуара после ремонта должна составлять не менее 2,3 метра. Ремонт предполагает установку бордюрных камней, укладку асфальта марки Б-2 толщиной 5 сантиметров, обустройство спусков для маломобильных групп населения. Начальная цена контракта — 1,9 млн рублей.

Второй аукцион предполагает ремонт тротуара по улице Лыткина вдоль дома №56 по улице Петрозаводской. Подлежащая ремонту площадь — 134 квадратных метра, длина — 58 метров. Перечень работ тот же: установка бордюрных камней, укладка асфальта, устройство спусков. Начальная цена контракта — 350 тыс. рублей.

Третий аукцион — на ремонт тротуаров по четной стороне всей улицы Катаева. Площадь ремонта — 1332 квадратных метров, протяженность тротуаров, на которых будет восстановлено покрытие, — 579 метров. Перечень работ такой же, как в предыдущих аукционах. Начальная цена контракта — 5 млн рублей.

Торги по всем трем аукционам состоятся 16 сентября. Во всех проектах договоров указано, что работы надо выполнить в течение 40 календарных дней с даты заключения контракта.

Четвертый аукцион подразумевает ремонт проезда к многоквартирному дому №23 по улице Малышева. Виды выполняемых работ — ремонт асфальтового покрытия и установка бортовых камней. Начальная цена контракта — 1,3 млн рублей. Согласно проекту договора, работу надо выполнить до 11 октября 2022 года.

В этом году мэрия собиралась отремонтировать и тротуар в центре города, заменив плитку на асфальт около первой аптеки по улице Ленина. Но на аукцион с начальной ценой в 9,1 млн рублей не было подано ни одной заявки.

БНК

1094

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Шито-крыто
    06 сент. 2022 г., 12:54:17
    Ответить
    Эх, снег снежок белая метелица ...
  • Иван
    06 сент. 2022 г., 13:20:40
    Ответить
    Если честно, то ремонтная кампания и выбор участков в Краснозатонском происходят странно. Конечно же, как и все, поселок нуждается в новых дорогах и тротуарах. Улица Ломоносова является одной из главных и находится ,мягко сказать, в удовлетворительном состоянии. Ремонт тротуара от трудовой до судостроительной конечно же был необходим, но зачем с 2 х сторон? От Судостроительной до Ухтинской он вообще в ненадлежащем состоянии,в районе детского сада №19 непролазные лужи, от Судостроительной до Плотницкого деформированное до неприличия покрытие ,вернее его отсутствие, а сейчас читаю, что планируют ремонт тротуара по четной стороне, где он хороший. Это так наша администрация старается освоить деньги на нормальных объектах?
  • Горожанка
    06 сент. 2022 г., 13:57:13
    Ответить
    Хорошо, что про улицу Катаева вспомнили! У нас в Строителе еще бы на Оплеснина тротуары отремонтировали, а то страх божий. Дороги более менее, а вот пешеходные....
    • не вспомнили..
      06 сент. 2022 г., 16:02:19
      Ответить
      просто остались деньги освоить бюджет.

      Класть асфальт в снег/заморозки- именно освоение затрат впустую
  • Горожанка
    06 сент. 2022 г., 13:57:15
    Ответить
    Хорошо, что про улицу Катаева вспомнили! У нас в Строителе еще бы на Оплеснина тротуары отремонтировали, а то страх божий. Дороги более менее, а вот пешеходные....
  • Итог
    06 сент. 2022 г., 16:03:33
    Ответить
    Отремонтировали Трудовую - начало дороги Корабельной по окончании все усыпано шлепками асфальта - не убрано.
    Сделали пешеходные дорожки по Ломоносова от Трудовой до Судостроительной, спасибо, но оставили горку бетона на Уютном проезде со стороны заправки... Машина днищем чувствует!
  • Крик
    06 сент. 2022 г., 16:56:12
    Ответить
    Скажите когда будут прокладывать дорогу от гозовой заправки к Дырноским дачам. В этом районе живут люди постоянно, дети ездят в школу, а дороги нет, есть ольк направление. С огромными ямами.
  • Житель лесозавода
    06 сент. 2022 г., 23:54:48
    Ответить
    Дороги
    Ул. Лесозаводскую от школьной до почтового проезда ремонтируют уже больше 15 лет. Старый асфальт срезали, а новый забыли положить. Уличного освещения нет до сих пор. Позор администрации и депутатам. После дождя пройти невозможно и темно.