content/news/images/148876/PHOTO-2022-09-12-13-14-27_mainPhoto.jpg
13:25, 12.09.2022 / ОБЩЕСТВО

ГК «РУСТИТАН» и Комиссия РСПП по ОПК поздравляют Юрия Лисина с 70-летием

Президент ГК «РУСТИТАН», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель комиссии по оборонно-промышленному комплексу РСПП Анатолий Ткачук и генеральный директор ГК «РУСТИТАН», первый заместитель председателя комиссии по оборонно-промышленному комплексу РСПП Алексей Новиков поздравляют заместителя председателя Общественной палаты Республики Коми Юрия Лисина с 70-летним юбилеем.

ГК «РУСТИТАН» и Комиссия РСПП по ОПК поздравляют Юрия Лисина с 70-летием

«Уважаемый Юрий Владимирович!

От ГК «РУСТИТАН» и Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу поздравляем вас с 70-летием!

Геологоразведку и нефтедобычу в Коми нельзя представить без вашего вклада. Вы всегда были на передовой. Приехав из Оренбурга, возглавили Интинскую геофизическую экспедицию, чьи исследования позволили оценить ресурсный потенциал региона. Изучение запасов нефти в республике до сих пор помогает в работе по выявлению новых месторождений углеводородов.

PHOTO-2022-09-12-13-14-48.jpg

Вы работали в крупнейших предприятиях нефтегазового комплекса, занимаясь проектами бурения и добычи нефти. Благодаря этому стали Почетным нефтяником России.

Перейдя в Министерство природных ресурсов Коми, вы не оставили геологоразведку. С вашей поддержкой финансирование этого направления продолжилось - республике была необходима актуальная карта месторождений. Под вашим руководством недропользователи объединились в альянс, чтобы преодолеть кризис сферы: данные, получить которые было очень дорого и сложно, стали открытыми. Наладилось взаимодействие между предприятиями, что позволило не потерять накопленную с большим трудом ценную информацию.

PHOTO-2022-09-12-13-15-02.jpg

С вашим приходом министерство стало уделять внимание экологической безопасности в регионе. В частности, вы выступали с инициативой уголовно наказывать за сокрытие информации о нефтеразливах в реках республики. Продвигали развитие системы особо охраняемых природных территорий.

Ваш трудовой путь захватывает не только Коми, но и другие регионы и даже страны, настолько велика ваша ценность, как профессионала. Сейчас эти навыки и опыт помогают ГК «РУСТИТАН» развивать национальный горнопромышленный кластер на базе крупнейшего в мире Пижемского месторождения титана в Коми, который подтолкнет экономику региона к новым высотам.

С вашей помощью в Коми популяризировалась работа геолога: вы предложили создать школы юных геологов, стали главным редактором книги «Идущие впереди. История и современность Геологической службы Республики Коми».

Вы славитесь своим неравнодушием, поэтому активно работаете, как эксперт и ветеран геологоразведки в Общественно-экспертном совете при главе Коми, региональном отделении Российского географического общества, Общественном совете при Минприроды Коми, Общественной палате региона.

Благодарим за вашу службу на благо республики, надеемся на совместную работу и плодотворное сотрудничество.

Желаем вам крепкого здоровья и успехов!»

президент ГК «РУСТИТАН»,

член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей,

председатель комиссии по оборонно-промышленному комплексу РСПП

Анатолий Ткачук

генеральный директор ГК «РУСТИТАН»,

первый заместитель председателя комиссии по оборонно-промышленному комплексу РСПП

Алексей Новиков

***

Лисин Юрий Владимирович родился 12 сентября 1952 года в Ивано-Франковске.

В 1975 году окончил Саратовский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений».

С 1975 года — геолог, и.о. начальника, начальник с/партии Оренбургской геофизической экспедиции.

С 1985 года — начальник Интинской геофизической экспедиции ПГО «Печора геофизика».

С 1991 года — директор ПТК «Камея» АО «Республика».

С 1992 года — заместитель директора, исполнительный директор, президент ТОО «Комивнешсервис».

С 1996 года — менеджер, заместитель генерального директора СП «Парманефть».

С 1999 года — менеджер ООО «СП Парманефть».

С 2000 года — заместитель генерального директора — директор сыктывкарского представительства, заместитель генерального директора ОАО «Северная нефть».

С 2006 года — директор по работе с регионами ООО «РН — Северная нефть».

С 2009 года — заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

С 2010 года – первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

С 2011 года - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

С 2014 года - советник Главы Республики Коми.

С 2021 года - заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми, куратор Комиссии ОП РК по экономическим вопросам.

Входит в Общественно-экспертный совет при Главе Республики Коми; Проектный комитет «Экология», рабочую группу по вопросам обращения с ТКО; Межотраслевой совет по деятельности естественных монополий; Наградную Комиссию; Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Является «Почетным нефтяником Российской Федерации» (2002 год), «Заслуженным работником Республики Коми» (2007). Награжден Почетной грамотой Коми (2002 год), Почетным дипломом и медалью «За охрану природы России» совета Госдумы по проблемам устойчивого развития России (2011), Знаком отличия «За заслуги перед Республикой Коми» (2011), памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2012), Благодарностью главы Республики Коми (2012), нагрудным знаком «Орден В.И.Вернадского» (2013), Почетной грамотой президента России (2013).

1834