content/news/images/148924/BOB_4556-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:20, 13.09.2022 / ПРАВО

В Коми мошенники собирали деньги для «виртуального дедушки»

В соцсетях появилась информация о том, что в сыктывкарской Орбите 10 сентября якобы ограбили пожилого человека. Выяснилось, что слезливую историю выдумали мошенники, чтобы выманить деньги у жителей Коми.

В Коми мошенники собирали деньги для «виртуального дедушки»
Фото Виктора Бобыря

Пост был написан от имени сыктывкарки, дедушку которой ограбили подростки: якобы они предложили пенсионеру донести его тяжелые сумки, а по пути вытащили сыр и кошелек с деньгами. Также в посте утверждалось, что момент кражи попал на камеру, и внучка написала заявление в полицию.

В УМВД по Сыктывкару сообщили, что полицейским о подобном факте ничего не известно. Ни сообщений, ни заявлений, ни обращений, схожих по ситуации с заявленной, полицейским не поступало.

Была инициирована проверка. Предварительно установлено, что вся история вымышленная. Выяснилось, что страница лжепотерпевших в социальной сети, на которой объявлен сбор денег, удалена. По номеру счета установлено, что он открыт в другом регионе.

866

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Всё тот же
    13 сент. 2022 г., 16:40:23
    Ответить
    Вот еще один фактор
    из-за которого я не подаю денег, не перевожу средства на счета благотворительных фондов и пр. Ну и личные убеждения тоже сильно влияют. Я не даю в долг малознакомым, не угощал (когда курил) сигаретами просящих незнакомых, не подавал милостыню и т.д. Да, вот такой вот я плохой человек! Лишних денег, увы нет...
    2
  • ....
    13 сент. 2022 г., 17:39:38
    Ответить
    СМС на лечение детей
    Кто то верит, что собирают именно на лечение? Ведь никто не знает и не видит судьбу ребёнка после этого.
  • Майк Горби
    14 сент. 2022 г., 7:40:43
    Ответить
    Перестройка мозгов