Диетолог подсказал способ есть жареную картошку и худеть
При правильном приготовлении продукт, которые все худеющие внесли в черный список, не станет провокатором набора лишнего веса. Причем речь идет не только о вареном, печеном картофеле, но и о жареном.
Клубни картофеля содержат много важнейшего витамина С (аскорбиновой кислоты), а по содержанию калия, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, картофель уступает только петрушке и бобовым.
Как отметил диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков, можно периодически позволять себе порцию домашней жареной картошки даже на диете. Для этого овощ следует порезать и на ночь оставить в воде, а уже потом жарить. Так почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду. Диетолог уточнил: этот способ сделает картошку «безопасной» с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.
Поэтому, чтобы получить еще и пользу от продукта, лучше картошку запекать или варить. При варке часть крахмала также переходит в воду.
В свою очередь, кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала есть картошку редко и в первой половине дня, не сочетать блюда из нее с хлебом.
— Лучше сочетать картошку с большим количеством овощей и зелени. Можно «оторваться» на молодом маленьком картофеле, такой в сезон можно есть хоть каждый день, — отметила она. Но важно помнить, что уже «четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара».
Комментарии (10)
все никак картофан доточить не могут)))