content/news/images/149080/BOB_8230(1)_mainPhoto.jpg
15:05, 17.09.2022 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники Монди СЛПК набегали миллион на благотворительность

Новой доброй традицией работников комбината станет благотворительный забег. 160 человек – сами специалисты и их семьи во главе с гендиректором Клаусом Пеллером – пробежали по улицам Эжвы 1,5 и 4,5 км. За каждого завершившего дистанцию предприятие готово было отдать 1 тыс. рублей в помощь Республиканской детской больнице, но вдохновившись упорством сотрудников, сумму увеличили до 1 млн рублей.

Сотрудники Монди СЛПК набегали миллион на благотворительность
Фото Виктора Бобыря

На Монди СЛПК большое внимание уделяют благотворительным проектам. Ежегодно компания выделяет средства детскому фонду «Сила добра», благодаря чему оказывается помощь больным малышам, обновляется оборудование больниц, закупаются необходимые для лечения лекарства. Сами сотрудники, привлекая коллег, поддерживают зоозащитные организации, реабилитацию бездомных и общества инвалидов.

BOB_7968.jpg

BOB_8517.jpg

В череде этих проектов появился новый – благотворительный забег. Впервые его решили провести накануне Дня работника леса.

BOB_8494.jpg

BOB_7976.jpg

BOB_7989.jpg

BOB_8082.jpg

На обновленном стадионе «Бумажник» (масштабную реконструкцию спортивной арены комбинат завершил в прошлом году) собрались более 250 человек: работники комбината из самой Эжвы и Сыктывкара, их семьи, специально ради акции из Койгородского района приехал один человек. По правилам, за каждого зарегистрировавшегося и пробежавшего дистанцию комбинат отдает на благотворительность по 1 тыс. рублей. А маршрут был двойной: лайт в 1,5 км для готовящихся только попробовать свои силы и 4,5 км для про.

BOB_7958.jpg

BOB_8137.jpg

BOB_8042.jpg

Среди бежавших длинную дистанцию были как просто любители активного образа жизни, так и спортсмены. Например, водитель пожарного автомобиля Олег Позолотин из «Пожгазсервиса» участвует и получает призы в соревнованиях, сверхмарафонах по велоспорту мирового уровня. На забег Монди СЛПК он пришел с 16-летним сыном – тоже спортсменом.

BOB_8167.jpg

BOB_8189.jpg

BOB_8192.jpg

– Сегодня я решил присоединиться, потому что очень хочется привлечь больше людей к массовому спорту, поднять всем настроение. Когда ты занимаешься спортом, получаешь какую-то долю эйфории, кайфа, здоровья, настроения. Есть к чему стремиться. Много друзей заводишь. Нравится заниматься спортом – рекомендую всегда, – советует Олег. Он бежал вместе с сыном дистанцию для про, но оказался медленнее своего ребенка.

BOB_8002.jpg

BOB_8280.jpg

BOB_8286.jpg

BOB_8332.jpg

Хоть лайт-дистанция и была короче, но к ней присоединилось меньше человек, чем к про. В основном бежали тут не за лучшим временем, а для души.

BOB_8297.jpg

BOB_8313.jpg

BOB_8346.jpg

– Весь комбинат встал на такую акцию, это большое дело. Если мы будем помогать нуждающимся, мир будет лучше. После забега я вся на эмоциях. Трасса очень хорошая, спокойная, мы все получили удовольствие, – рассказала старший фельдшер здравпункта ЛПО Гульмира Абдулаева.

BOB_8478.jpg

BOB_8458.jpg

На всем пути бегунов сопровождали машины полиции, обеспечивающие безопасность. Также была организована медицинская помощь – но, к счастью, она никому не понадобилась. Пока родители бегали, дети развлекались с аниматорами.

BOB_8419.jpg

BOB_8144.jpg

BOB_7972.jpg

BOB_8451.jpg

Деньги с забега получит отделение онкологии Республиканской детской больницы – за него проголосовали сами участники мероприятия. Так как было 160 участников, то и должны были перечислить 160 тыс. рублей. Но руководство Монди СЛПК увеличило сумму, объявил генеральный директор Клаус Пеллер:

BOB_8524.jpg

– Спасибо, коллеги, за участие, все молодцы. Мне, честно, тяжело было бежать. Готовимся на следующий год, обещаю быть лучше. Самое главное – благотворительность. За каждого человека – по тысяче рублей. Но акция хорошая, округлим до миллиона. Отправим эти деньги в больницу, это хорошее дело.

BOB_8387.jpg

Всем финишировавшим вручали деревянные медали. Автоматически они также становились участниками розыгрыша. Бегуны-счастливчики получили сертификаты в санаторий-профилакторий от ЛПО (2, 3, 5 и 10 тыс. рублей), денежное поощрение от профкома (2, 3 и 5 тыс. рублей) и сертификаты в спортивный магазин Сыктывкара. Один из них выиграл в том числе Клаус Пеллер, но решил передать сотруднице из Койгородского района Татьяне, которая на следующий забег приедет уже не одна, а вместе с коллегами.

После завершения забега для участников устроили концерт кавер-группы Darkin Brothers.

BOB_8536.jpg

BOB_8564.jpg

BOB_8599.jpg

BOB_8614.jpg

БНК

1189