content/news/images/149180/BOB_7043-2_mainPhoto.jpg
17:00, 20.09.2022 / ПРАВО

Ухта потеряла подрядчика по отлову бездомных собак

Пока в городе нет организации по отлову животных, ухтинцы опасаются за безопасность детей и свою собственную, ведь собак на улицах меньше не стало.

Ухта потеряла подрядчика по отлову бездомных собак
Фото Виктора Бобыря

В социальных сетях жители Ухты сообщают, что в городе не отлавливают безнадзорных собак. Жители не видят информации о действиях подрядчика и собственно результатов. А проблема с возможным нападением животных все еще остается. Появляются новые выводки, например, по улице Тиманской. Стаю еще с зимы видели у музыкальной школы №1.

– Пройдитесь от администрации недалеко. Большая стая собак во главе с огромным черным псом, дети говорят, что он агрессивный, лай стоит до Ледового дворца! – возмущены горожане.

Администрация Ухты отреагировала на жалобу. Отлов безнадзорных собак велся по заявкам в порядке очереди. Их было много, а подрядчик долгое время отсутствовал, поэтому на исполнение требовалось время. Сейчас процесс вовсе прекратился:

– К сожалению, 14 сентября срок действия муниципального контракта с подрядной организацией по отлову безнадзорных животных истёк. В связи с окончанием контракта отлов собак на данный момент не представляется возможным. Сейчас в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации собирают необходимые документы для определения новых подрядчиков на отлов и стерилизацию собак. К сожалению, по точным срокам сориентировать не сможем из-за характера процедур.

Напомним, летом обязанности по отлову на себя взял «Ухтаспецавтодор». На его работу поступали жалобы от зоозащитников, которые сообщали, что организация убивает животных. Кроме того, отловом занимались БФ «Добрый город», ООО «Ветеринарный центр». С фондом расторгли контракт, так как он не исполнял обязанности.

БНК

859

Материалы по теме:

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Собак
    20 сент. 2022 г., 17:59:40
    Ответить
    Во всем виноваты амеры и ЕС. Это целая программа по разведению бездомных собак, финансируется из за океана, направленна на то, что они покусают всех россиян.
    4
    • ухтинец
      21 сент. 2022 г., 8:30:34
      Ответить
      Ухта потеряла подрядчика по отлову бездомных собак...
      а он был? Мы потеряли мертвую душу?
  • Гы
    20 сент. 2022 г., 18:36:55
    Ответить
    Администрация. Ухта.
    Не ви-но-ва-тая я
  • Хаааааарошая мысль
    20 сент. 2022 г., 19:39:58
    Ответить
    За такую зряплату, которую чиновники себе сами нарисовали, можно и отловом псин заняться, и их содержанием. А кто у нас инициировал демократические процедуры с бродячими шавками? Кто протащил собачий антинародный законопроект? А кто за него проголосовал?!! При советской власти с псинами не церемонились: пиф - паф и ой - ой. А все потому, что власть была народная!
  • вась
    20 сент. 2022 г., 20:28:51
    Ответить
    Подрядчик пал в неравной битве. Резервов нет.
  • Нуачо, хороший ход.
    20 сент. 2022 г., 21:20:47
    Ответить
    Лет 200 назад родители детей стращали "Не гуляй далеко от дома, а то бабайка заберёт!", теперь - "А то собаки покусают".
    В век интернета легко узнать, что никакого бабайки не существует, а собаки - вот они, и даже можно выкопать историю, как когда-то кого-то где-то укусила какая-то собака.
    • Уточняю
      20 сент. 2022 г., 22:45:36
      Ответить
      Нас конкретно сейчас пытаются напужать именно так: придет серенький волчок и ухватит за бочок! Тем самым отвлекая от проблемы одичавших собак. Причем, волков можно отстреливать, а собак запрещается. В чем логика, спрашивается?
  • Макар
    20 сент. 2022 г., 22:53:41
    Ответить
    Ухта потеряла подрядчика... Давайте проведëм расследование. Где и при каких обстоятельствах он потерялся. Пусть Ухта его поищет, может этот подрядчика ещё не подобрали.
  • А когда снимут главу
    21 сент. 2022 г., 6:07:48
    Ответить
    Знеат кто?
    А то лично мне эта собачатня надоела
  • Олег
    21 сент. 2022 г., 7:02:37
    Ответить
    Закон менять надо!!!
    Хватит лелеять этих дворовых псов, это во 1 животные и плотоядные.
    Инстинкты берут свое да жрать им охото!!
    И плодятся они как кролики!!!
    Давить их надо давить и на мыло!!!
    Чтож вы защитники животных не защищаете коров, свиней, оленей и кур!!! Их же убивают!!! И много!!!


  • Ухта
    21 сент. 2022 г., 11:19:53
    Ответить
    Простите, а что делает начальник ЖКХ ПОПОВ? И его советники?
  • Марина
    21 сент. 2022 г., 14:48:36
    Ответить
    Т.е. никто в администрации не ожидал окончания договора..... 14 сентября наступило внезапно....