13:34, 21.09.2022 / ПОЛИТИКА

Глава Коми прокомментировал обращение Владимира Путина

Владимир Уйба полностью поддерживает решение президента о проведении частичной мобилизации в России.

Видео пресс-службы главы Коми

Как отметил в видеообращении к жителям Коми глава региона Владимир Уйба, президент России Владимир Путин в очередной раз взял на себя колоссальную ответственность и принял очень серьёзное, но единственно верное решение, чтобы защитить суверенитет, безопасность и территориальную целостность отечества.

«Президент подчеркнул: призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Важно: все, кто служат по призыву – срочники, в зону СВО отправляться не будут. Не коснется мобилизация и студентов.

Указ президента России об объявлении частичной мобилизации подписан. Правительство Республики Коми окажет всестороннюю поддержку военному комиссариату в решении задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

Я несколько раз бывал на освобожденных территориях. Я своими глазами видел последствия террора в отношении людей, которые отказались признать власть, возникшую на Украине в результате госпереворота. Я видел страх и горе в глазах живущих на Донбассе людей. Но я видел и надежду на мирную жизнь, слышал слова благодарности освобожденных жителей и просьбу: «Только не бросайте нас!»

Абсолютное большинство из них не хотят оставаться под игом неонацистов. Как сказал наш президент, мы не можем и не имеем никакого права отдать близких нам людей на растерзание палачам. Поэтому, как и наш президент, я всецело поддерживаю решение Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума по присоединению к Российской Федерации. Мы своих в обиду не дадим. Мы верим в нашего президента. Победа будет за нами!» – заключил Владимир Уйба.

3071

Материалы по теме: