content/news/images/149227/00005_dachi-1_mainPhoto.jpg
18:05, 21.09.2022 / ПРАВО

Воркутинская пенсионерка потратила свыше миллиона рублей ради сохранения сбережений

Женщина поверила, что на ее имя решили оформить кредит.

Воркутинская пенсионерка потратила свыше миллиона рублей ради сохранения сбережений
Фото БНК

Как сообщили в МВД по Коми, женщина 1957 года рождения рассказала правоохранителям, что в течение нескольких дней ей поступали звонки от неизвестного, который представился сотрудником полиции города Москвы. Звонивший сообщил, что правоохранители устанавливают личность мошенника, который пытается на имя воркутинки незаконно оформить кредит, а также списать имеющиеся на счете сбережения. Для предотвращения незаконных операций он убедил пенсионерку перевести деньги на «безопасный» счет.

Несмотря на то, что по месту жительства жительница Заполярья была информирована о различных фактах мошенничества, она доверилась «сотруднику полиции». Женщина оформила кредиты в нескольких банках. Заемные средства и свои сбережения в сумме 186 тысяч рублей она перевела на абонентский номер, указанный звонившим. Общая сумма перевода составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей. По прошествии времени заявительница поняла, что попалась на уловки аферистов, и обратилась в отдел полиции.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется следствие.

541

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Фома
    21 сент. 2022 г., 18:13:50
    Ответить
    Это только у меня свербит в голове подозрение, что банки заинтересованы в том, чтобы мошенники облапошивали пожилых и доверчивых людей? Кто еще думает так же?
    1
    • Это так
      21 сент. 2022 г., 19:53:34
      Ответить
      Пока держал деньги на счету, мошенники звонили раз в неделю, да и банк доставал своими предложениями, то один кредит возьми,, то другой. Перевел деньги в другой банк - через пару недель все звонки прекратились.
      1