17:11, 24.08.2012 / ПРАВО

Столичные власти заплатят сыктывкарцу за «молчание»

Суд обязал мэрию столицы Коми выплатить сыктывкарцу Юрию Князеву тысячу рублей за опоздавший ответ на письмо. На обращение горожанина от 21 ноября прошлого года ему был предоставлен ответ лишь в марте этого года.

Летом прошлого года Юрий Князев доказал в суде, что управляющая компания ООО «ЖУК–2» в течение года незаконно на четверть завышала ему плату за содержание и ремонт жилья. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, завышение произошло за счет работ, необходимость в которых отсутствовала из-за конструктивных особенностей здания. Взимая плату фактически за мифические работы, управляющая компания ссылалась на условия договора управления домом, определенные конкурсной комиссией администрации Сыктывкара.

В ноябре прошлого года Юрий Князев пожелал лично ознакомиться с конкурсной документацией по своему дому по улице Коммунистической. По словам Юрия Князева, он хотел убедиться, что из перечня обязательных работ управляющей компании исключены виды работ, признанные судом невыполнимыми из-за конструктивных особенностей дома.

Ответа пришлось ждать до середины марта - как раз до того времени, когда Сыктывкарский суд вынес решение по иску Князева, пожаловавшегося на то, что местные власти не соблюдают закон о порядке рассмотрения обращения граждан, нарушая установленные сроки для письменного ответа.

Судья Сыктывкарского городского суда Юлия Дульцева пришла к выводу, что у администрации города отсутствует обязанность предоставлять конкурсную документацию гражданину, а к непосредственным организаторам конкурса в управлении ЖКХ по отбору управляющей организации Князев с запросом не обращался. В удовлетворении иска Князеву было отказано.

Однако вчера коллегия Верховного суда Коми отменила решение городского суда и вынесла новый судебный акт. Как следует из выводов коллегии, требования Юрия Князева подлежат удовлетворению, с мэрии в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в одну тысячу рублей.

645

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • оуэ
    24 авг. 2012 г., 18:14:52
    Ответить
    дык этот чел сам не туда написал, что он хотел-то? Верховный суд у нас какой-то странный, мягко говоря.
  • Законопослушный гражданин
    24 авг. 2012 г., 18:26:40
    Ответить
    Дело в том, что этот Князе скандальная личность!Человек живет тем, что только и делает, что пишит и пишит, следит за сроками, дают ли ответ,а затем бежит в суд со соими "моральными вредами". В прошлом году вообще до обсурда дошло, когда этот Князев со службы судебных приставов пытался взыскать моральный вред 500 руб., он судье в присутствии множества должностных лиц заявил, что у него шпоры на ноге появились по вине службы судебных приставов от того, что он ходит и ходит и просил взыскать со службы моральный вред. В судебном заседании просто выставил себя посмешищем))Человек не работает и смысл жизни у него-писать и жаловаться. Фу!С точки зрения юридической психиатрии у человека открыто развивается "бред сутяжничества"!
    • 1
      24 авг. 2012 г., 18:53:09
      Ответить
      правильно делает. Многим кому помог по коммунальным разборкам. Его ругают только чиновники. давно пора этого человека не только депутатом, но мэром сделать.
      • гражданину
        25 авг. 2012 г., 1:06:16
        Ответить
        законопослушному
        это ты ненормальный тебя жарят все в том числе управляющие компании .а мужик правильно делает всё .тебя пусть сношают во все дыры а мужика не смушай.
  • Ха
    24 авг. 2012 г., 18:49:13
    Ответить
    Чуствую, говорит, зарабатываю. А в администрации города просрочки не одна сотня писем, как знающие люди говорят. X помноженное на 1000=сумма с большими нулями!
  • достали сутяжники
    24 авг. 2012 г., 19:07:12
    Ответить
    поднимите госпошлину раз эдак в 10!
  • Законопослушный гражданин
    24 авг. 2012 г., 19:20:07
    Ответить
    Да, забыл еще сказать, что этот сутяжник имел наглости не так давно участвовать в выборах и собой тащил свою подельницу по "бизнесу" Мизгиреву, от ее имени он тоже жалобы строчит. Этими выборами только людей насмешил заняв самое низкое количество голосов. И соседей он своих всех достал до белого коления, одному-двум людям "помог", а сотни задолбал
  • Тортила
    25 авг. 2012 г., 8:51:34
    Ответить
    Чтобы там ни говорили защитники Князева и давали ему характеристику, исполвласти столицы сами подставились; оборзели вконец - 4 месяца ответ готовили. Поделом, если работать не умеют и ума не хватило подготовить хотя бы промежуточный ответ. Интересно, наказали ли виновного за волокиту, или опять с рук сошло
    • Тортила
      25 авг. 2012 г., 12:22:15
      Ответить
      Прошу прощения, не защитники, а противники Князева
  • михаил
    25 авг. 2012 г., 9:58:30
    Ответить
    в тему
    Это такая не пробиваемая брешь (АДМИНИСТРАЦИЯ) если кто-то обращался туда с каким-либо вопросом, то поймет какие там сидят волокитчики. Ни на один запрос нет своевременного ответа, а программа "ОДНО ОКНО" это полная профанация. Чтобы получить разрешение на строительство, приходится ждать документы месяцами, никто не хочет работать. Для чего они там нужны?
  • Тетчер
    27 авг. 2012 г., 10:31:30
    Ответить
    Респект Ю.Князеву.
    Пока такие люди существуют, чоть какая-то есть движуха. А то все и все хотят, но сами при этом ничего не делают.