11:08, 28.08.2012 / ПРАВО

В филиале МРСК Северо-Запада считают необоснованными претензии УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило пять дел в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением. В компании же уверены, что претензии УФАС в отношении Комиэнерго не имеют оснований, а все отношения с заявленными организациями филиал урегулировал еще год назад.

Как сообщила пресс-служба Коми УФАС России, в марте 2010 года компания заключила договор технологического присоединения с ООО «АгроВиД». Размер платы за данную услугу, который сетевая организация применила по отношению к Обществу, превысил плату, установленную Службой Республики Коми по тарифам. В результате ООО «АгроВиД» переплатило более 37 000 рублей.

Также в 2010 году ОАО «МРСК Северо-Запада» произвело техприсоединение к своим сетям ООО «Кофейня», ООО «Аптека 36,6», ГБУЗ РК «Коми республиканский наркологический диспансер» и ООО «Торговый Дом «Табак». Во всех случаях в стоимость работ неправомерно была включена плата за подготовку сетевой организацией технических условий и их согласование. В итоге переплата со стороны хозяйствующих субъектов составила от 11 до 15,5 тысяч рублей.

В действиях ОАО «МРСК Северо-Запада», занимающего доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, содержатся признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» считают возбуждение Коми УФАС России пяти дел по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением безосновательным. По всем договорам технологического присоединения, указанным антимонопольной службой, излишне уплаченные денежные средства были возвращены организациям еще в прошлом году.

По сообщению пресс-службы филиала компании, в июне 2011 года Службой РК по тарифам была проведена проверка деятельности Комиэнерго в области установления платы за технологическое присоединение ряда организаций. Комиссия проанализировала больше 9 тыс. договоров, и лишь в пяти документах в процессе ревизии службой были выявлены технические ошибки в сфере установления тарифных ставок. Филиалу выдали соответствующие предписания, которые Комиэнерго безотлагательно устранил. В результате разница между полученными денежными средствами и размером оплаты по тарифу была возвращена организациям в августе-сентябре 2011 года. С каждым предприятием по факту возврата излишне уплаченных средств составлено дополнительное соглашение.

1281

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Потребитель
    28 авг. 2012 г., 11:17:56
    Ответить
    Правильно
    Пусть энергетики не расслаб**ются, надо их всегда в напряге держать.Плата за подключение к эл.сетям (просто за подключение) не реальна. За что платить?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 авг. 2012 г., 11:27:15
    Ответить
    А кто вообще анализировал расценки и тарифы ..
    Интересно , К Т О вообще контролирует тарифы и расценки этих энергетических прокладок ? У них в себестоимость только лысый чёрт не включен , а так и бешенные зряплаты , и отпуска на жарких морях всей семьёй и броненосцы на воде и на колёсах и всякая остальная хрень. Если уже и Путин БЫЛ ВЫНУЖДЕН возмутиться действиями этих князьков от энергетики. Недаром Ромоданов до сих пор лоснится от бабла. А сколько таких кроме него ещё ? И все жируют за счёт населения и производствеников.
    • Дан Романов
      28 авг. 2012 г., 17:37:14
      Ответить
      Тарифы "прокладкам" устанавливает власть. Она же и контролирует, и возмущается. Она же и лоснится.
  • Илья
    28 авг. 2012 г., 11:29:44
    Ответить
    В защиту
    Лучше бы УФАС обратил внимание на Сыктывкармежрайгаз. У энергетиков 5 "технических ошибок" или 0,06%. У Газовиков более 50% договоров заключается с нарушениями.
    • Сыктывкармежрайгаз
      28 авг. 2012 г., 13:22:47
      Ответить
      конченные - маниакальная тяга к баблу за ни за что.
    • Лучше бы УФАС обратил внимание на Сыктывкармежрайгаз.
      28 авг. 2012 г., 14:37:45
      Ответить
      Да ужжж.... За то, чтобы обрезать газовую трубу (при замене газплиты на электро) почти 4 тысячи содрали! За что?!!!!!!!!