Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Онколог рассказал, от каких продуктов стоит отказаться
Андрей Орлов рассказал о роли здорового питания в профилактике онкологических заболеваний.
— Риск возникновения онкологического заболевания могут спровоцировать чрезмерное употребление поваренной соли и продуктов, содержащих ее в большом количестве, а также пища, богатая жирами животного происхождения, копченые, консервированные продукты «глубокой переработки», особенно мясные, — отметил главный онколог Самарской области.
Чтобы минимизировать риск возникновения онкологического заболевания, медик советует питаться разнообразно и сбалансировано.
— Важно отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, в пищу следует употреблять пищу с грубыми волокнами, ограничивать потребление сахара и кондитерских изделий, отказаться от употребления сладких газированных напитков, — уточнил доктор.
Также он рассказал о необходимости соблюдения режима приема пищи. Есть нужно небольшими порциями и не менее четырех раз в день.
— При обнаружении у себя каких-либо признаков нарушения со стороны желудочо-кишечного тракта следует незамедлительно обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства. При подозрении на злокачественный процесс специалист направит на дообследование, — добавил Орлов, пишет «РГ».
Комментарии (5)