content/news/images/151100/PSV_3071_mainPhoto.jpg
20:44, 08.11.2022 / ЭКОНОМИКА

В Жешарте водопровод обещают сдать до конца года

Тем временем проект очистных сооружений в усть-вымском селе Студенец защитили на федеральном уровне.

В Жешарте водопровод обещают сдать до конца года
Фото из архива БНК и Виктора Бобыря

Как сообщалось ранее на БНК, в июне правительство Коми в пятый раз обновило перечень проектов в адресной инвестиционной программе республики на 2022-2024 годы. В него был включен один объект — строительство двух трубопроводов подачи питьевой воды от водоочистной станции поселка Жешарт в Усть-Вымском районе. На это заложили 38,3 млн рублей, 36,4 млн из которых выделили из республиканского бюджета, а 1,9 млн — из местного бюджета.

Протяженность водопровода из полиэтиленовых труб в две нитки составит 1266 метров. Указывалось, что срок ввода объекта в эксплуатацию — в 2022 году.

BOB_0640.jpg

Строительство объекта идет по плану, отставания от графика нет, сказала на заседании Координационного совета по стратегическому управлению в правительстве Коми 8 ноября глава Усть-Вымского района Галина Плетцер.

Также в муниципалитете также планируется строительство канализационно-очистных сооружений в поселке Студенец в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщила Галина Плетцер, проект уже прошел защиту в федеральном ведомстве.

BOB_0682.jpg

Первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Надежда Усова добавила, что данный проект вошел в тройку победителей и будет частично финансироваться за счет федерального бюджета в рамках программы комплексного развития территорий.

BOB_0747.jpg

Из федерального бюджета на строительство сооружений будет выделено порядка 30 миллионов рублей, из республиканского — 14 миллионов рублей, из районного — около 2,3 миллиона рублей.

— Нам было очень важно защитить этот проект, так как к нему было привязано строительство новых домов, которые мы будем строить в рамках программы переселения — отметила Галина Плетцер.

Евгения Гранина

207

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мнение
    08 нояб. 2022 г., 21:31:16
    Ответить
    Госпожа Плетцер мягко говоря не совсем корректно говорит о том, что строительство водопровода в Жешарте идёт согласно плану. Отстают ребята и вряд ли сдадут в срок. Может для начала надо было ее спросить, есть ли график выполнения работ у подрядчика по этапам?