content/news/images/151265/IMG_6633-1_mainPhoto.jpg
08:30, 14.11.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Врач рассказала, сколько раз за сезон допустимо простужаться

Как часто допустимо простужаться в осенне-зимний период и в каком случае можно говорить о нарушениях в работе иммунной системы, объяснила в интервью радио Sputnik терапевт, семейный врач Татьяна Романенко.

Врач рассказала, сколько раз за сезон допустимо простужаться
Фото БНК

Простудой называют заболевание, вызванное заражением респираторной инфекцией на фоне переохлаждения, отметила она. При низкой температуре воздуха, в частности, в осенне-зимний период, люди начинают простужаться чаще. Однако в идеале взрослый человек не должен заражаться респираторными инфекциями, уверена медик.

— Дети в детском саду болеют каждую неделю или раз в месяц. Их иммунная система стерильна, и когда они попадают в коллектив, начинают встречаться с вирусами и бактериями. Но у взрослых людей иммунная система натренирована. В идеале мы не должны заражаться даже при контакте с человеком, который болеет, — сказала Романенко.

По ее словам, простудное заболевание допустимо перенести не более двух раз за весь холодный сезон, включая осенне-зимний и зимне-весенний периоды.

— В холодное время года, в осенне-зимний и зимне-весенний период, допустимо переболеть один-два раза. Если чаще — это повод задуматься, — предупредила специалист.

954

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ***
    14 нояб. 2022 г., 9:28:34
    Ответить
    Интересно,
    где готовят таких врачей и по каким-таким методикам?
    • "...где готовят таких врачей..."
      14 нояб. 2022 г., 9:32:03
      Ответить
      Таких "врачей" готовит RT и Симоньян.
      • с нашей экономикой и поддержкой на высоком уровне
        15 нояб. 2022 г., 17:28:09
        Ответить
        болет вообще вредно и и опасно.
        =)