content/news/images/151324/ggLQUBiKDDA_mainPhoto.jpg
20:08, 14.11.2022 / ОБЩЕСТВО

В Ижму доставили новую аэролодку

В Ижму привезли аэролодку «Север 650К», которая будет использоваться в период межсезонья для перевозок через реку.

В Ижму доставили новую аэролодку
Фото администрации Ижемского района

Как сообщает администрация Ижемского района, надувной корпус судна имеет свойства амортизатора для смягчения ударов при движении по выступающим из воды препятствиям и ледяным торосам. Надувные элементы – баллоны выполнены из высокопрочного, термопластичного полиуретана. Дно корпуса защищено сменными поперечными пластинами из полиэтилена, уложенными внахлест друг на друга. Вместимость салона – 8 человек.

Аэролодка будет использоваться в период межсезонья для перевозок через реку Ижму. Судно находится на базе МБУ «Жилищное управление», которому и будет передано в оперативное управление.

2iaawTCPfV0.jpg

Новая лодка приступит к перевозкам после обкатки, получения классификационного свидетельства и регистрации транспортного средства в ГИМС. Необходимость приобретения нового транспортного средства для перевозок в период межсезонья назрела давно. На местном уровне вопрос прорабатывался с 2021 года, однако решить его в рамках собственного бюджета муниципалитету было затруднительно.

2zT3UzbV9WI.jpg

Проблема решилась после вмешательства главы Коми Владимира Уйбы, который поддержал ходатайство администрации Ижемского района и поручил правительству региона выделить деньги из республиканского бюджета на приобретение аэролодки.

PVrfJoRLsNg.jpg

716

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • что
    15 нояб. 2022 г., 8:01:50
    Ответить
    только
    не придумают,лишь бы мосты не строить.