16:27, 01.09.2012 / РЕПОРТАЖИ

В поселке Нювчим Сыктывдинского района открыли новую школу-сад

Глава Коми Вячеслав Гайзер в День знаний торжественно перерезал алую ленту на открытии новой школы-сада в поселке Нювчим. Строительство нового здания на 40 мест для дошкольников и учащихся 1-4 классов велось с августа прошлого года и обошлось бюджету региона почти в 17 млн. рублей.

ANT_6647.jpg

Фото Николая Антоновского

Как было озвучено на открытии школы, за последний год в Коми было открыто 17 школ и детских садов. До конца года должно быть закончено строительство еще пяти новых школ, в том числе в селе Кожмудор Усть-Вымского района и в селе Замежная Усть-Цилемского района.

ANT_6675.jpg

Право разрезать алую ленту на крыльце школы традиционно было предоставлено главе республики Вячеславу Гайзеру. Помочь руководителю региона в исполнении этой почетной обязанности взялась директор школы Татьяна Васильева. По недосмотру организаторов церемонии, главе достались тупые ножницы, поэтому разрезание ленточки затянулось.

- Вот такими ножницами не школу открывать, - Вячеслав Гайзер рассмеялся, так и не договорив.

Когда он, наконец, справился с лентой, разрезав ее кусок на две части, присутствующие с облегчением начали аплодировать.

ANT_6680.jpg

Ведущая торжественной церемонии сообщила присутствующим, что сейчас в школе насчитывается 28 учащихся, включая детсадовцев, девять педагогов и семь сотрудников.

ANT_6687.jpg

- В праздники принято дарить подарки и я считаю, что новое здание вашей школы-сада - это и есть самый лучший подарок всем нам. Наши дети должны учиться в достойных, современных условиях. Я очень надеюсь, что для ребят, которые здесь будут учиться, школа станет настоящим вторым домом, - отметил Гайзер на церемонии открытия и поочередно обратился к школьникам и педагогам. – Я желаю вам хорошо учиться, чтобы потом республику поднимать, а педагогам – успехов в работе.

ANT_6693.jpg

В честь праздника глава республики вручил директору школы сертификат на детский мобильный автогородок.

ANT_6690.jpg

От министра образования Коми Владимира Шаркова учителям начальных классов новой школы досталось автоматизированное рабочее место педагога, куда в числе прочего входит ноутбук и мультимедийный проектор.

ANT_6708.jpg

- Школа полностью укомплектована? Всего хватает? – интересовался у директора школы Вячеслав Гайзер в ходе осмотра новых классов.

- Да, всего хватает, - не моргнув глазом, соглашалась с высоким гостем директор.

- Мне кажется, вы чего-то не договариваете, - не верил глава.

- Телевизор бы нам, - не выдержала под внимательным взглядом руководителя региона педагог.

ANT_6746.jpg

Просьбу тут же приняли к исполнению министр образования Владимир Шарков и глава администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев, ранее уже вручивший руководству школы музыкальный центр.

ANT_6750.jpg

Вячеслав Гайзер обстоятельно осмотрел все новые классы, столовую и кухню, туалеты, медицинский блок с изолятором и секцию для воспитанников дошкольной группы, у одного из которых при виде внушительной делегации случилась истерика. Главе Коми показали и «святая святых» школы – кабинет с табличкой «Постирочная», там ютились несколько стиральных машин и гладильная доска. Хорошее впечатление на Вячеслава Гайзера произвела уличная детская площадка почти в 10 тысяч квадратных метров.

- Вот посадки мы уже тут начали делать, еще предстоит спортивный городок привести в порядок, - обводя хозяйство руками, рассказывала директор школы.

- По крайней мере, есть где прирастать, - одобрил Вячеслав Гайзер. – Дети же не должны толкаться на пятачке, им будет, где развернуться.

ANT_6761.jpg

Когда глава с сопровождающими на обратном пути вновь оказался в дошкольной группе, все тот же маленький мальчик, только начавший успокаиваться, опять разразился громкими рыданиями.

Как сообщила БНКоми директор школы Татьяна Васильева, пока в образовательном учреждении будут обучаться девять школьников начального звена (1-4 классы) и 18 воспитанников дошкольной группы. Продолжить обучение до 11 класса они смогут в открытой в прошлом году новой школе в селе Шошка, расположенном примерно в 15 километрах от Нювчима.

3475

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • А где праздник?
    01 сент. 2012 г., 16:59:00
    Ответить
    Сравните лица чиновников и родителей и детей
    ...
  • Генподрядчик
    01 сент. 2012 г., 19:11:04
    Ответить
    Модератору
    а Директора школы зовут Татьяна Альбертовна, а не Татьяна Васильевна.
  • Г-н Гайзер, г-н Шарков
    01 сент. 2012 г., 20:47:00
    Ответить
    Поясните, за чей счет эти "подарки"?
    "В честь праздника глава республики вручил директору школы сертификат на детский мобильный автогородок" - это лично от Гайзера за его деньги?
    "От министра образования Коми Владимира Шаркова учителям начальных классов новой школы досталось автоматизированное рабочее место педагога, куда в числе прочего входит ноутбук и мультимедийный проектор" - это лично от Гайзера за его деньги?
    Если это так, то спасибо им. Если за бюджетные - то сами знаете как это зовется на Руси.
    • Извините
      01 сент. 2012 г., 20:49:17
      Ответить
      относительно автоматизированного рабочего место педагога вопрос к Шаркову
  • Это как
    01 сент. 2012 г., 21:24:53
    Ответить
    автобус
    ездит.Детям от главы республики.Он что на свои купил???? Это,вообще то,его работа,а не благодействие.
    • Ёж
      02 сент. 2012 г., 8:13:38
      Ответить
      Так
      ведь в статье и показана работа Главы РК. Видно, что деньги не сворованы, а потрачены для пользы детей! Бюджетные деньги и должны использоваться на благо жителей. И не обязан ни Гайзер, никто другой тратить свои средства на школы. Показана грамотная работа по распределению средств бюджета для улучшения качества образования в Республике.
  • Филипок
    02 сент. 2012 г., 1:22:10
    Ответить
    А чё не деток и училок фоткаете, а тока одного большого дядю. Что ле он главный отличник?
  • стереотипы и штампы
    02 сент. 2012 г., 10:20:48
    Ответить
    - Вот посадки мы уже тут начали делать, ... , - обводя хозяйство руками, рассказывала директор школы.
    А знаний русского у директора недостаточно, что бы сказать:
    - Вот тут мы уже начали сажать деревья... ?

    тьфу, *ополизы
  • коренной житель Нювчима
    03 сент. 2012 г., 9:40:34
    Ответить
    Школа за 17 миллионов
    Данная школа не стоит этих денег. водопровод - скважина которая стоит 20 тыс. руб. туалет - обычная выгребная яма - стоит и того меньше. детская площадка... Я своему сыну поставил детскую площадку в два раза больше и функциональнее за 20 тыс. руб. у себя в огороде и привез ее из москвы, а здесь ...одно название. Так что бюджетные денюшки они себе "Съэкономили" себе в карман ну или кому то. А среднюю школу в Нювчиме Гайзер все таки просрал!!!
  • Понатыкали
    03 сент. 2012 г., 11:19:06
    Ответить
    сараев-времянок
    из щитовых конструкций и рады поуши бараны
  • Кирилл
    03 сент. 2012 г., 12:17:20
    Ответить
    А почему однокомнатная квартира стоит свыше 2 млн. рублей, когда такое сооружение обходится бюджету всего в 17? Это дешёвая школа-сад, или это дорогие квартиры?

Хочу получать главные новости дня в Коми!