content/news/images/151371/BOB_3401_mainPhoto.jpg
09:40, 16.11.2022 / ЭКОЛОГИЯ

В Минприроды Коми объяснили, как появилась лесосека вблизи деревни Межег

Участок выделили для заготовки дров местными жителями и для их удобства — поближе к населенному пункту. Однако людям это не понравилось.

В Минприроды Коми объяснили, как появилась лесосека вблизи деревни Межег
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

На днях жители села Межег и поселка Донаёль в Усть-Вымском районе забили тревогу в социальных сетях из-за появления лесозаготовительной техники рядом с населенными пунктами. На следующий день работы приостановили.

В Минприроды Коми прокомментировали, что ранее всем лесничествам региона рекомендовали исключить из заготовки древесины в коммерческих целях участки, расположенные ближе 10 километров от населённых пунктов. Речь идёт об отводе лесосек с последующим выставлением их на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Но при этом ограничений по отводу лесосек для нужд местного населения не принималось, поскольку учитывалась потребность сельских жителей в дровах, а также желание местного населения самостоятельно их заготавливать в непосредственной близости от населённых пунктов.

- В соответствии с зонированием, согласованным с администрацией Усть-Вымского района и утвержденным Лесным планом Республики Коми, 56-й квартал Жешартского участкового лесничества ГУ «Айкинское лесничество» выделен для заготовки древесины для нужд местного населения. Эта лесосека площадью в 12,2 гектара и общим объёмом древесины 2089 кубометров находится в непосредственной близости от населенного пункта, что облегчает местным жителям доставку дров, - отмечают в министерстве.

Сейчас совместно с администрацией Усть-Вымского района чиновники уточняют мнение местных жителей о необходимости переноса участка для заготовки древесины подальше от деревни Межег.

1075

Материалы по теме:

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Житель Коми
    16 нояб. 2022 г., 9:48:58
    Ответить
    Что-то я не понял, участок выделили местным жителям дя заготовки дров. Но местные жители об этом не в курсе, а на участке появилась лесозаготовительная техника.
    Меня одного это сочетание удивляет?
    • Людь
      16 нояб. 2022 г., 11:51:08
      Ответить
      А это как с Сухогрузом
      Все всё понимают, ну не прокатило, ну ничего, в следующий раз повезёт, ответственности то ноль.
  • Лесник
    16 нояб. 2022 г., 10:41:08
    Ответить
    Ага и лесовозы один за одним фигачат, дрова жителям везут!
  • Звонкого
    16 нояб. 2022 г., 10:59:46
    Ответить
    Леща выписали коммунисты
    Вот и прошлось лесорубам срочно дёргать из леса. А Минприроды и главе района остаётся только нелепые отмазки лепить. Нелепых надо увольнять за их нелепые объяснения.
    1
  • Житель Жешарта
    16 нояб. 2022 г., 12:03:19
    Ответить
    Мда уж, вы не устали мусолить эту тему? Давайте лучше про достижения главного КПРФщика поговорим, Олежки Михайлова, что он сделал и чего добился на своем посту слуги народа????? Отчет можно в БНК опубликовать! и не надо цифр пожалуйста о переложенных бумажках от стола к столу и написанных жалоб, а о фактической работе, типа построено это..., добился льгот для этих граждан...., помог добиться это.... и т.п.
    20
    • Живу в Жешарте
      16 нояб. 2022 г., 14:15:22
      Ответить
      Ох как коммуняки активировались то, столько пальцев вниз понажимали.
      5
  • Где ЯЕдрос Климушев?
    16 нояб. 2022 г., 14:34:26
    Ответить
    Почему не заступается за свой Усть-Вымский район?
    Тут рубят, там горит свалка и грабят тарифом предпринимателей, а этот как мышь в норе. Климушев вылазь из норы и дальше иди фельдшером работай! В Госсовете от тебя только убытки Республике!
    2
  • Александр
    16 нояб. 2022 г., 17:25:52
    Ответить
    Ничего себе. У вас даже за 171 куб с гектара берутся.
    В средней полосе ниже 200 кубов с гектара даже за лес не считают.
  • юрист
    16 нояб. 2022 г., 20:31:29
    Ответить
    И остались зыряне без бань....А зачем они им..