17:24, 03.09.2012 / СПОРТ

Валерий Белецкий не смог составить конкуренцию Николаю Толстых

Директор сыктывкарского клуба по мини-футболу «Новая Генерация» Валерий Белецкий не смог выиграть выборы президента Российского футбольного союза (РФС), но прошел во второй тур голосования. Конференция РФС, на которой избирался президент организации, состоялась сегодня в Москве. Главой футбольного союза был избран Николай Толстых.

KIR_9530.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В первом туре Валерий Белецкий набрал четыре голоса, опередив спортивного обозревателя Евгения Ловчева (2), главу Фонда развития футбола Алишера Аминова (2) и президента клуба «Союз-Газпром» (Ижевск) Владимира Тумаева, за которого не было отдано ни одного голоса.

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых получил 139 голосов, президент Российской футбольной профессиональной лиги Сергей Прядкин — 118, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев — 9.

По жребию Валерий Белецкий представлял свою программу первым.

KIR_9539.jpg

«Баллотируюсь на пост президента РФС осознанно и с большим желанием. Я знаю весь спектр проблем и задач, которые необходимо решать на данном посту. Я живу футболом, знаю все его грани и особенности. Мне с вашей помощью можно доверить руководство РФС.

Президент РФС - не просто статус, это лидер, который умеет договариваться и идти на компромисс. А цель должна быть одна: успешное развитие отечественного футбола. Моя программа написана простым и доступным языком. Программа раскрывает все актуальные проблемы отечественного футбола.

Первая задача – это развитие детско-юношеского футбола. Наша цель сделать так, чтобы футбол стал приоритетом для наших мальчишек и девчонок. Второе – это массовость, на вершине которой стоят профессиональные клубы и сборная. Главную роль в развитии массового футбола должна играть региональная федерация. Третье – это хорошая материально-техническая база. Надо добиваться дополнительной поддержки государства и бизнеса. В России должны, наконец, понять, что спортсмен – это не только престижная, но и очень тяжелая профессия. Моя цель – чтобы в каждом регионе эффективно функционировала детско-юношеская школа.

Считаю, необходимо на федеральном уровне обеспечить каждый субъект профессиональным клубом. Нужно возродить тренерский Совет, куда вошли бы не только тренер молодежки, но и наставники ведущих клубов. Необходимо заняться наукой, подготовкой судей, врачей, менеджеров. Ну и конечно, одна из важных задач – доступность футбола. На стадионах нужно ввести гибкие цены для болельщиков.

И последнее, чего я хотел бы коснуться, это взаимосвязь между региональными федерациями футбола и РФС. На настоящий момент тесной взаимосвязи не существует.

Регионы живут и развиваются сами по себе. Надо изменить систему финансирования регионов. Для восстановления нормальной связи президент РФС обязан регулярно посещать города страны, быть в курсе всех событий. Будущему президенту предстоит много работать. Наступает время реформ и решительных действий. Мы не имеем права разочаровать миллионы болельщиков», - приводит фрагмент его десятиминутного выступления официальный сайт РФС.

Во втором туре директор «Новой Генерации» набрал один голос. Сергей Прядкин — 124, ставший президентом РФС Николай Толстых — 148.

770

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 12345
    03.09.2012, 17:30:08
    Ответить
    А кто сомневался в его "успехе"? Занял первое место с конца-тоже результат,теперь понял где его настоящее место в развитии футбола
  • ой
    03.09.2012, 17:47:37
    Ответить
    кто такой белецкий
    ой
  • Ептыть
    03.09.2012, 21:23:07
    Ответить
    Один голос - это круто!)))
    • Яков
      04.09.2012, 14:48:53
      Ответить
      И тот, видимо, свой собственный!
  • Хулио Ган
    03.09.2012, 23:05:34
    Ответить
    А что этот микро-футбол мусолят? Тема выеденного левого яйца не стоит.
  • Алексей
    04.09.2012, 11:40:57
    Ответить
    Этот человек в бытность директором стадиона и одновременно Председателем федерации футбола, развалил большой футбол в г. Сыктывкаре.Таких людей близко нельзя подпускать к футболу.
  • футбол.
    04.09.2012, 17:17:49
    Ответить
    Господа, а что вы сделали хорошего в своей жизни, кроме своего злословия. Такие как вы критиканы ничего и никогда не не дбьетесь в своей никчемной жизни. Белецкий тот человек который сделал для республики больше чем некоторые Самойловы.На таких как он энтузиастах и держится весь спрт в республике. А вы не умеете ничего, умеете только завидовать от вас такне хорошо пахнет.
    • Михаил
      04.09.2012, 18:52:25
      Ответить
      Не подскажете, что именно на нем держится?)) Новая Генерация существует совсем не на его деньги, он в ней управляет, и еще большой вопрос,КАК. Развлекать публику в перерыве матча - дело президента команды? Футбол городской дохнет, ему не до него, хотя сидеть в кресле продолжает. Стадион при нем зачах просто. Строитель в свое время при нем поднялся куда-то, что-ли? А может, есть еще что-то, чего никто не знает?
  • НГ
    04.09.2012, 17:44:49
    Ответить
    В.В.Не обращай на недалеких людей, т.к. у них мыслительный процес фантастически замедленный.Если тебя старается такой уровень людишек облить грязью, значит ты на првильном пути, а вы, никчемные, продолжайте изливать свою желчь. Скоро ее у вас не останится ни капли.В.В. много людей, знающих тебя очень уважает такие как ты люди прславляют РК.
  • Очевидец
    05.09.2012, 11:06:36
    Ответить
    Хочу возразить "М" и я это точно знаю, что Белецкий принял "Строитель" в разваленном состоянии с бюджнеом три мульта и довел бюджет "Строителя" до 21 миллиона.При нем "Строитель" впервые за последние годы вошел в плей-офф и в полуфинал Кубка России, обыграв в четвертьфинале знаменитый "Енисей". Команда выиграла Кубок "Прогресса".Что касаемо стадиона тоже поясню.Белецкий за счет своего пробивного характера бесплатно выбил новое футбольное поле, точно такое же поле выбил для Ухты и еще два мини-футбольных поля.Постелил новае дорожки на стадионе,реконструировал и обновил легкоатлетический манеж. и много много еще другого.Как ушел из "строителя" клуб покатился вниз. Если ты "М" таких вещей не знаешь, и не п-ди.Что-ты в этй жизни для спорта или в иной другой области сделал, кроме собирания слухов и сплетен? Тебе до уровня Белецкого ни когда не дорости, баба на рынке только и можешь собирать сплетни.
    • Михаил
      06.09.2012, 21:36:52
      Ответить
      Очевидцу:
      Пожалуй, это Вы, уважаемый, собираете слухи)) По пунктам:
      1) Строитель. Белецкий ни до чего бюджет команды не доводил. БЮджетное финансирование выросло с 3 до 21 мульта, здесь по цифрам Вы правы. Заслуги Белецкого - ноль. Ну может, 0,5%)) Куда при нем вышел Строитель и что выиграл - вопросы команды, тренера и договоренностей с другими командами, которым то или иное соревнование нахрен не нужно). Заслуги Вашего персонажа - ноль!
      2) Стадион. Заслуга по полям - да, признаю, здесь Белецкий за счет подвешенного языка пару полей пробил, в РФС был план постелить столько-то по стране - мы в него попали. Зачет!)
      Ставить ему в заслугу любые работы по реконструкции стадиона - полный бред. Деньги выделяются на эти цели из Республиканского бюджета, попробовал бы потратить на другое - быстро бы сел)). Да и не он тратил - министерство (агентство). Директор стадиона (кто бы им не был) здесь абсолютно не при делах.
      Вот и весь "уровень Белецкого, до которого нам никогда не дорасти")))) Заметку о реальных минусах, принадлежащих вот уж точно лично господину Б., здесь описывать не будем. Как и спорить о том, кто из нас каких вещей не знает. Если Вы хоть немного крутитесь в спорте (игровых видах), покажите мне хоть одного человека с положительным мнением о так защищаемом Вами персонаже)
  • Роман
    05.09.2012, 18:04:21
    Ответить
    Если бы у нас везде были такие люди, как Белецкий, наша страна была бы впереди! Конечно, результат предсказуемый, но засветится в нужных кругах очень полезно! Удачи Вам!

Хочу получать главные новости дня в Коми!