content/news/images/151550/2_mainPhoto.jpg
17:30, 20.11.2022 / ЗДОРОВЬЕ

У лэзымцев появился новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Лэзым Сыктывдинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Он модульный, построен из быстровозводимых конструкций.

У лэзымцев появился новый фельдшерско-акушерский пункт
Фото пресс-службы администрации Сыктывдинского района

Как сообщил в своем Telegram-канале и.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев, здание ФАПа в Лэзыме полностью благоустроено, обеспечено всеми необходимым для удобства маломобильных граждан, оснащено медицинским оборудованием и мебелью.

Объект не входит в число 19-ти проблемных ФАПов, которые не могут возвести с 2019 года. Это часть нового направления работы Минздрава – быстровозводимые конструкции – о котором было объявлено в 2021 году. Плюсы таких ФАПов: «оптимальный для строительства» размер, объект возводится в течение двух-трех недель, производятся конструкции на заводе. По данным Минздрава Коми, контракт на поставку и монтаж ФАПа для Лэзыма был заключен в июне, и уже в ноябре пункт открылся. Затраты на создание объекта составили примерно 8 млн рублей.

3.jpg

Среди первых посетителей ФАПа в Лэзыме стала председатель комитета по социальной политике Совета Федерации России Инна Святенко, которая находилась в Коми с визитом на этой неделе. В беседе с БНК на стройке инфекционной больницы она заявила:

− Мы видим, что ситуация [с ФАПами] меняется, и те ФАПы, которые уже сейчас построены в отдаленных пунктах, и те, которые планируется построить, на них уже выделены средства, либо модернизация происходит готовых ФАПов. Это очень большая работа, которая ведется в республике.

Заместитель министра здравоохранения Коми Ваграм Даллакаян на открытии одного из 19-ти проблемных ФАПов в Бортоме Сысольского района сообщил, что в ближайшие годы в регионе построят ещё 15 модульных ФАПов.

БНК

400

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Рекрут
    20 нояб. 2022 г., 19:32:56
    Ответить
    Лозым
    • Людь
      20 нояб. 2022 г., 22:12:32
      Ответить
      Фото - огонь.
      Особенно второе.

      Бортомские фотки просто пыль, по сравнению с этими шедеврами.
  • Ес
    20 нояб. 2022 г., 20:04:29
    Ответить
    Врачами фапы укомплектованы, кто будет работать
  • Иван-дурак
    20 нояб. 2022 г., 20:23:03
    Ответить
    Вы верите, что они вас лечить будут ?
  • Иван
    20 нояб. 2022 г., 22:56:01
    Ответить
    Акушерский... Это почти год ждать результатов)