12:02, 04.09.2012 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми проходит открытый конкурс «Дыхание города»

Открытый конкурс «Дыхание города» стартовал в Сыктывкаре 1 сентября. Участникам творческого турнира предлагается представить на суд жюри эссе и фотоработы, рассказывающие о живописных уголках Сыктывкара.

Как сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара, основная цель конкурса - показать позитивные стороны городской жизни, отразить в работах гармоничное сочетание жизни города и природы, в частности, отметить те места, которые могут представлять интерес для культурно-экологического отдыха горожан и гостей столицы. Стать участником творческого турнира может стать любой сыктывкарец независимо от возраста.

Конкурс проходит в несколько этапов. В рамках первого этапа организаторы будут принимать заявки на участие. По условиям турнира, на конкурс принимаются не более трех фоторабот от одного автора. Фотографии должны быть сделаны в 2012 году и соответствовать целям конкурса, а также заявленной тематике - «Места культурного эко-отдыха» и «Повседневная жизнь города». Фото должны сопровождаться информацией об авторе (фамилия, имя отчество, город, телефон, e-mail, название и описание фотографии, номинация, дата съемки).

Что касается конкурсных эссе, их объем не должен превышать двух страниц печатного текста. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября по адресу: (с указанием в теме письма «Дыхание города»).

Второй этап – отборочный, в рамках которого будут определены финалисты. В ходе третьего этапа будет организована выставка лучших фоторабот и эссе, приуроченная к открытию комплекса мероприятий «Международные эко-дни в Сыктывкаре», а также пройдет церемония награждения победителей. Обладатели первого, второго и третьего мест получат денежные призы в размере пяти, трех и двух тысяч рублей соответственно.

По итогам конкурса будет создан эко-сборник города Сыктывкара и его электронная версия на русском и английском языках. Работы, не вошедшие в число победителей, но высоко оцененные экспертным советом, также войдут в электронную версию эко-сборника.

Организаторами конкурса выступили Сыктывкарский государственный университет при поддержке администрации города. Партнеры – СЛИ, КГПИ, КРАГСиУ.

Конкурс «Дыхание города» проводится с целью популяризации Сыктывкара, как привлекательного объекта для туризма, привлечения внимания к проектам в области экологии и охраны окружающей среды.

596

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    04 сент. 2012 г., 17:36:03
    Ответить
    Все живописные уголки вырубили и застроили, поэтому и комментариев нет.
  • гена
    04 сент. 2012 г., 18:21:18
    Ответить
    Победит несомненно ЛПК он же мудя пипик. Оно лучше всех дышит конкурентов нет.
  • Петр
    04 сент. 2012 г., 20:29:47
    Ответить
    Победит очередной фотокорр бнк-красного знамени севера, как в прошлый раз