content/news/images/151696/BOB_5524_mainPhoto.jpg
18:19, 23.11.2022 / ОБЩЕСТВО

В Выльгорте готовят новогодние подарки для детей Донбасса

Серебряные волонтеры Сыктывдинского района запустили акцию «Новый год для детей Донбасса». Добровольцы готовят сладкие подарки для ребят, а параллельно оказывают помощь мобилизованным на СВО на территории Украины.

В Выльгорте готовят новогодние подарки для детей Донбасса
Фото Виктора Бобыря

Акцию «Новый год для детей Донбасса» волонтеры Сыктывдинского района запустили в ноябре. К концу месяца собраны 32 сладких кулька, рассказала БНК председатель движения «Серебряные волонтеры Сыктывдинского района» Галина Короткова.

− Скоро же Новый год. Своим детям мы уже приглядываем подарки, а тут дети в Донбассе в страхе живут. Так захотелось для них что-то организовать. Поэтому решили сделать акцию в Новый год: пошлем подарки, вложим в них от наших детишек рисунки или письма – уже разговаривали с директорами школ, они согласны, − сообщила она.

BOB_5545.jpg

На пожертвования от желающих и собственные средства волонтеры закупают сладости и расфасовывают их по подарочным пакетам. Узнав об акции, жители Выльгорта стали приносить мягкие игрушки. Помощь серебряным волонтерам оказывают совет Выльгорта, Сыктывдинское представительство «Коми войтыр», неравнодушные из райцентра, Яснэга, Озела, Гарьи и Сейты, администрация муниципалитета.

BOB_5548.jpg

BOB_5560.jpg

− С утра женщина пожилая позвонила и говорит, что увидела в газете наше объявление, хочет участвовать. Стремится присоединиться. Многие хотят. Ветераны присоединяются, − отмечает Галина Короткова.

Сбор продолжится до 20 декабря. План – не менее 100 подарков для детей Донбасса. Есть два варианта доставки сладких презентов. Первый – с врачами районной больницы, которые поедут десантом в подшефные Коми Ровеньки в декабре. Второй – с ухтинскими коллегами, которые тоже открыли сбор. Но они планируют отправиться в Лисичанск.

BOB_5563.jpg

Отметим, что кроме новогодней акции, серебряные волонтеры Сыктывдинского района помогают мобилизованным в рамках движения #МЫВМЕСТЕ. Они направляют посылки с медикаментами, термобельем, продуктами солдатам, вяжут теплые вещи для мужчин на фронте. В тылу не оставляют их родственникам, решая бытовые вопросы.

BOB_5552.jpg

Если вы хотите присоединиться к акции «Новый год для детей Донбасса», контактный телефон: 89042067306, Галина Николаевна Короткова. Волонтеры принимают как готовые сладкие подарки, так и средства для их покупки.

БНК

420

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • аха
    23 нояб. 2022 г., 18:36:53
    Ответить
    по местным
    детдомам прокатитесь ,посмотрите ,
    серебряные показушники
  • Серебряное копытце
    23 нояб. 2022 г., 18:40:26
    Ответить
    А украинским детям, ёлка при свечах у костра?
  • Надежда
    23 нояб. 2022 г., 19:07:17
    Ответить
    Да, похоже с такими женщинами у нас никогда не кончится эта в***. С себя последнее сниму, но пошлю все это на фронт-пусть дальше воюют.
    1