Диетолог посоветовала есть хлеб в сезон простуд
По словам врача Елены Соломатиной, в холодное время года нужно употреблять клетчатку. Она есть в цельных крупах, цельнозерновом хлебе, овощах и фруктах.
Врач-диетолог Елена Соломатина дала удивительный совет относительно хлеба, который часто исключают из рациона желающие снизить вес.
Доктор напомнила о важности поддержки иммунной системы, ведь именно она отвечает за нашу восприимчивость или невосприимчивость к вирусам.
— Сейчас как раз опасный сезон. 80% нашей иммунной системы сосредоточены в кишечнике, поэтому поддержание нормального микробиома, то есть нормального функционирования состояния кишечника, является приоритетом, — объяснила Елена Соломатина в беседе с изданием «Царьград».
Для кишечника важна клетчатка, которая есть в цельных крупах, цельнозерновом хлебе, овощах и фруктах.
— Другими словами, ешьте хлеб, чтобы не заболеть, но и о других полезных продуктах не следует забывать. Кисломолочные, лакто- и бифидобактерии — то есть йогурты, кефир. Чем шире линейка и разнообразнее, тем лучше, — добавила диетолог.
По ее мнению, в меню регулярно должна быть квашеная капуста. Там есть и клетчатка, и лактобактерии, и витамин С в больших количествах. Даже больше, чем в свежей капусте.
— Витамин C уже, наверное, сразу на ум приходит: когда заболел — нужен витамин C. Но нужно его не тогда, когда заболел, а до этого. Много витамина C в шиповнике. Отвар шиповника еще и кровь разжижает, — отметила Елена Соломатина.
Комментарии (2)