content/news/images/152073/BOB_7866_mainPhoto.jpg
09:41, 03.12.2022 / ПРАВО

Печорца будут судить за неудачный мобильный перевод

Мужчина три раза пытался перевести деньги при помощи чужого телефона, но из-за алкогольного опьянения не смог правильно ввести код для подтверждения операций.

Печорца будут судить за неудачный мобильный перевод
Фото Виктора Бобыря

Первый заместитель печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушении на кражу, с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2022 года печорец, будучи нетрезвым, украл у своего знакомого телефон, причинив ему ущерб на сумму 10 тыс. рублей. В дальнейшем при помощи мобильного банка мужчина трижды попытался перевести 17,7 тыс. рублей на свой счет со счета знакомого, однако из-за состояния опьянения не сумел правильно ввести код для подтверждения операции. На следующий день, протрезвев, он предпринял еще одну попытку, однако владелец карты к тому времени уже успел ее заблокировать.

Вину в содеянном житель Печоры признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Коми.

369

Комментарии (0)

Добавить комментарий