content/news/images/152204/novikov1_mainPhoto.jpg
08:00, 07.12.2022 / ОБЩЕСТВО

Ветеран-афганец Анатолий Новиков: «Михайлов к нам не приходил и не советовался»

Председатель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Анатолий Новиков прокомментировал «провокационную»
инициативу представителя КПРФ о поддержке ветеранов боевых действий. Он заявил, что в качестве депутата Госдумы Олег Михайлов не обращался в его организацию для изучения проблемы или оказания помощи ветеранам.

Ветеран-афганец Анатолий Новиков: «Михайлов к нам не приходил и не советовался»

Анатолий Новиков высказался по поводу поведения депутата Госдумы России Олега Михайлова на сессии Госсовета Коми 30 ноября.

Напомним, Михайлов без согласия депутатов и в нарушение регламента вышел на трибуну, чтобы озвучить свою инициативу о поддержке ветеранов боевых действий. Между тем, законопроект Михайлова уже получил отрицательное заключение правительства России. В нарушение требований Бюджетного кодекса РФ автор законопроекта не указал источники финансирования и порядок исполнения этих обязательств.

«Михайлов к нам не приходил и не советовался, что он хочет сделать для нас закон какой-то, вынести на Госсовет. Для нас это было новостью. Не припомню, чтобы Олег Михайлов как-то помог, когда являлся депутатом госсовета Коми», - отметил председатель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Анатолий Новиков и назвал провокационным поведение представителей регионального отделения КПРФ.

«Для тех, кто не знает, как регулируется господдержка ветеранов боевых действий, следует пояснить: есть федеральный закон «О ветеранах» и есть масса разнообразных законов республик, краев и областей, в которых, в зависимости от возможностей региона, прописывают те или иные формы и виды социальной поддержки проживающих на их территориях ветеранов боевых действий. Где-то больше, где-то меньше, - сказал Анатолий Новиков. - Сегодня, когда в полку ветеранов ожидается масштабное увеличение численности, чтобы понимать, сколько государство должно изыскать средств, депутатам Госдумы совместно с правительством нужно провести большую работу. То есть необходимо все просчитать, чтобы вероятные изменения в сторону увеличения социальных гарантий не оказались пустыми строчками в законах, которые нечем будет обеспечить».

Председатель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана посетовал, что сегодня, когда требуется тотальная мобилизация и сплочение общества, находятся желающие пиариться на очень болезненных темах.

«Депутат Михайлов не поддержал начало СВО. Не принимал участие в акциях по поддержке воинов. Не приезжал на прощание с погибшими бойцами. Его приятель, депутат Госсовета Коми Воробьев (признан СМИ-иноагентом) вообще сравнил Россию с «пьяным соседом в коммунальной квартире». По своей сути, и поведение, и риторика КПРФ в Республике Коми – это поведение и риторика наших врагов в лице так называемого коллективного Запада», - констатировал Анатолий Новиков.

Он сообщил, что ветеранами республики совместно с депутатами Госсовета Коми и профильными ведомствами определена рабочая группа по выработке предложений для расширения социальной поддержки ветеранов в регионе.

2788

Материалы по теме:

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Память
    07 дек. 2022 г., 8:04:56
    Ответить
    Некоторых жизнь ничему не учит.
    • Это
      07 дек. 2022 г., 8:17:51
      Ответить
      Вы о чьих?
    • Zov
      07 дек. 2022 г., 10:23:13
      Ответить
      Надо значит убрать у него все льготы! Раз не надо пусть другим отдаст!
  • В. И. Ленин
    07 дек. 2022 г., 9:33:18
    Ответить
    "О задачах НарКомЮста.. "
    "Нам надо научиться беспощадно карать ту, преобладающую у нас, коммунтстическую отм., которая умеет калякать и важничать, а работать не умеет"!
    10
  • А что скажет
    07 дек. 2022 г., 10:07:34
    Ответить
    полковник двд из Воркуты?
  • Александр Щиголев
    07 дек. 2022 г., 11:11:31
    Ответить
    Зайдите в архив БНКа и последите, как развивалась ситуация по Шиессу!
    .
    Вы убедитесь, что долгое время народ удивлялся. что в событиях на Шиессе не участвует Михайлов и КПРФ.

    Михайлов там заявился лидером, когда ситуация стала переломной!

    Олицетворять победу на Шиессе с фигурой Михайлова, это оскорбл.ять истиных защитников Шиесса!

    Впрочем, это и есть методика привлечения к себе электората! Как говорил Штирлиц: - Запоминается последняя фраза! Так и в событиях, запоминается больше тот. кто перед победой больше всех кричал!
    В том числе, и последнее событие в ГосСовете есть подобная методика!
    31
  • Ветеран
    07 дек. 2022 г., 11:25:19
    Ответить
    Ветерану
    Можно уточнить, в чём именно?
    В том, что он выбегал из зала госдумы, чтобы не голосовать по Донбасу, тоже поддерживаете?
    31
  • Ширлин
    07 дек. 2022 г., 15:10:16
    Ответить
    Что за Новиков если в Коми главный в обществе ветеранов афганцев полковник вдв Беляцкий? Может депутат Михайлов с ним договаривался
  • Александр Щиголев
    07 дек. 2022 г., 22:52:11
    Ответить
    Подскажите
    . Куда подойти за выгодой!
    Вот впшему Михайлову выгода большая - депутатстао, зарплата полмиллиона, квартира в собственность в Москве, пять окладов на помощников!

    А моя где выгода, может она есть, а мне никто не говорит ?
    1