12:34, 15.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Досуг участников форума скрасили воспитанники конного клуба «Октава»

Образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2012» собрал под Ухтой самых разных участников. Уже третий день инициативную молодежь и молодых предпринимателей радуют четвероногие красавцы конного клуба «Октава». Причем, лошади активно участвуют в самых разных мероприятиях форума. Сегодня они сыграют одну из главных ролей в инсценировке, посвященной добыче первой нефти.

ANT_8711.jpg

Фото БНКоми

Пока лошади готовились к предстоящему перфомансу, корреспондент БНКоми пообщался с молодыми наездницами.

IMG_8628.jpg

- Мы привезли сюда трех лошадей. Вчера здесь целый день были Ириска, Элита и Рокот. Сегодня Рокоту предстоит возить телегу с бочками. Это нужно для инсценировки. У коня нет ни испуга, ни волнения. Он привык доверять людям, если нужно повозить бочки – он это сделает, он любую ситуацию воспринимает адекватно, – рассказала Арина.

IMG_3902.jpg

По словам девушки, чтобы лошадь хорошо себя чувствовала, она должна работать, получать достаточную физическую нагрузку. На конюшне лошадей особо работой не нагружают, поэтому, когда животных просят куда-нибудь выехать, покатать детей или взрослых, они скорее радуются, чем наоборот.

IMG_3897.jpg

IMG_8640.jpg

- Мы здесь работаем уже третий день. Вчера все ребята были заняты, к лошадям мало кто подходил. Но в первый день, когда участники только приехали на форум, реакция была очень бурной. Многие хотели покататься, гладили, ласкали, кормили животных. Тем, кто катался на лошадях впервые, мы проводили краткий инструктаж. Никакого негатива не было. Все были рады, что лошади здесь, - рассказала девушка.

764

Комментарии (0)

Добавить комментарий