15:57, 15.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Виталия Стаханова попросили повысить возраст участников «Инноватики»

На втором молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль 2012» завершилась встреча заместителя главы Коми Виталия Стаханова с его участниками. Молодые люди интересовались у вице-губернатора перспективами его возможного бизнеса, временем создания госкорпорации по развитию туризма, поддержкой спорта и патриотического воспитания молодежи.

ANT_8936.jpg

Фото БНКоми

- Сегодняшний разговор был в большей степени посвящен предпринимательству, в том числе и потому, что это было на секции «Ты — предприниматель». Также мы много говорили о спорте. Мы изначально для обсуждения обозначили эти темы в преддверии следующего года, который, возможно, будет назван Годом спорта. Прозвучали интересные идеи и предложения от ребят, думаю, что их мы передадим на проработку Министерству образования и Агентству по спорту. В дальнейшем мы могли бы сказать, какие направления будут поддержаны, какие останутся на перспективу и чем мы сможем порадовать наших жителей уже в следующем году, - отметил Виталий Стаханов.

Чиновника также расспрашивали о том, каким бизнесом он мог бы заняться, если бы не работал наемным менеджером.

ANT_8919.jpg

- Самостоятельный бизнес я никогда не учреждал, так как работал всегда как наемный менеджер. Я не исключаю, что когда-нибудь займусь собственным бизнесом, однако в ближайшее время этого точно не произойдет, так как в правительстве Коми передо мной поставлены соответствующие задачи, - прокомментировал вице-губернатор свое отношение к бизнесу.

ANT_8929.jpg

IMG_3913.jpg

Кроме того, Виталия Стаханова во время встречи попросили поднять разрешенный возраст участников «Инноватики» с 30 до 35 лет. Наиболее интересными статусному гостю показались вопросы патриотического воспитания молодежи и спорта. Сам заместитель главы Коми, с удовольствием послушал бы на «Инноватике» лекции на площадках «IT-дром» и «Тренинг по развитию территорий».

1083

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    15 сент. 2012 г., 21:19:31
    Ответить
    А что? Инноватика не в рамках программы ЕР
    Радует, что вместо замелькавшего флага с медведем, появился флаг Деловая Россия.
  • Quasi
    15 сент. 2012 г., 21:46:52
    Ответить
    hysteresis
    На фоне Коми-сборища «Инноватика: Крохаль 2012», посмотрите, не поленитесь, семисот тридцати секундный ролик по приведённой ниже ссылке, хотя "Банка" сие категорически не приветствует,
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=446669 , в котором очень интересно показана инноватика в сходной по природно-климатическим условиям Республике Саха Якутия, где определённые инфраструктурные возможности, пожалуй, ещё сложнее, чем в Республике Коми. В Якутии сумели совершить прорыв в сфере образования, придя к созданию Арктического инновационного центра на базе существующего, но реорганизованного в 2009 году университета. Теперь активно осваивают сферы специального (северного) строительства, особенно, энергосберегающего, нано- и биотехнологий. Вы ни слова не услышите об этнокультурных проектах, о фольк-туризме и прочей всячности, над которыми трясутся, как скупой рыцарь над своим сундуком, в Коми-крае. В Якутии уже сейчас предметно думают о светлом будущем, а в Коми - пытаются пойти по пути вчерашнего дня "финно-угорского братства". Посмотрите и убедитесь: есть чему удивиться и что сравнивать. Вопрос только, в чью пользу и почему? : (