Диджей радиостанции «Европа Плюс» Алекс Мануйлов поделился с участниками «Инноватики» секретами профессии
Слушателям музыкальной секции площадки «Молодежные субкультуры» диджей радиостанции «Европа Плюс» Алекс Мануйлов рассказал о радиовещании России, истории шоу-бизнеса в стране, а также пояснил, как попасть на радио и телеканалы. Участники форума больше интересовались тем, как в эфир попадают новые песни, что нужно сделать, чтобы стать радиоведущим и как.
Фото БНКоми
- Я чуть-чуть приоткрыл кухню радийного процесса. Ведь радио - это то самое необъяснимое, что дает пищу для фантазии. Что происходит с ведущим после того, как он выключает микрофон, мы не знаем, и это очень интересно. Я надеюсь, что кто-то захотел после нашей встречи попробовать войти в эту профессию и стать диджеем, - рассказал Алекс Мануйлов.
На встрече с московским гостем, молодежь интересовали простые вещи: как песня попадает в эфир, за деньги ли, что делает ведущий, когда выключается микрофон.
- Я рассказал о форматах радиостанций, о жесточайшей конкуренции на радийном рынке, о том, почему мы ставим в эфир ту или иную песню. Было очень много вопросов. Не обошлось и без забавных и веселых случаев из моей практики, - говорит Мануйлов.
Диджей рассказал также, что форум «Инноватика: Крохаль 2012» для него стал первой площадкой такого уровня, на которой он выступил в качестве педагога. Обычно опытом работы в эфире он делится в Московском институте телевидения и радиовещания Останкино.
- Основной секрет радиокухни в следующем: надо быть ближе к тем, кто тебя слушает, простым и понятным языком доносить свои мысли. Сделать это нужно максимально интересно, заинтересовав своих слушателей, - поделился главным секретом работы диджея Алекс Мануйлов.
Комментарии (7)